Bouillabaisse

 

Bouillabaisse: Uma Deliciosa Sopa de Peixe Provençal

A Bouillabaisse é uma sopa tradicional da região de Provença, no sul da França. Conhecida por sua riqueza de sabores e ingredientes frescos, é uma iguaria que evoca o aroma do mar e o calor do Mediterrâneo. Aqui está uma receita clássica para você experimentar em casa:

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de peixes variados (por exemplo, robalo, linguado, tamboril)
  • 500g de camarões grandes
  • 500g de mexilhões
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 tomates maduros, picados
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 alho-poró grande, fatiado
  • 1 bulbo de funcho (erva-doce), fatiado
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e fatiado
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 litro de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Baguete ou pão rústico, para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Limpe os peixes, retirando as vísceras e escamas. Corte-os em pedaços médios.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas, alho, alho-poró, aipo, funcho e pimentão. Refogue por cerca de 10 minutos, até que os vegetais estejam macios.

  3. Adicione os tomates picados, o açafrão, as raspas de laranja, o tomilho, o louro, as sementes de funcho e a pimenta-do-reino em grãos à panela. Cozinhe por mais alguns minutos.

  4. Despeje o caldo de peixe na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos para permitir que os sabores se desenvolvam.

  5. Enquanto o caldo está cozinhando, prepare os frutos do mar. Limpe bem os mexilhões e descasque os camarões, mantendo as caudas intactas.

  6. Adicione os pedaços de peixe ao caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o peixe esteja quase cozido.

  7. Adicione os camarões e mexilhões ao caldo. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os mexilhões estejam abertos e os camarões estejam rosados e cozidos.

  8. Prove o caldo e ajuste o tempero com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena, conforme necessário.

  9. Retire a folha de louro e o ramo de tomilho da panela antes de servir.

  10. Sirva a Bouillabaisse quente, acompanhada de fatias de pão rústico ou baguete.

Desfrute desta sopa de peixe incrivelmente saborosa, perfeita para uma refeição reconfortante em qualquer estação do ano. Bon appétit!

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