Pizza portuguesa


A pizza portuguesa é uma variação da tradicional pizza italiana, que apresenta ingredientes típicos da culinária portuguesa. A receita é bastante popular em Portugal e em alguns outros países lusófonos, como Brasil e Angola, e consiste em uma base de massa de pizza coberta com molho de tomate, queijo, cebola, presunto e ovos.

Embora a pizza portuguesa possa parecer estranha para alguns, ela é uma delícia para aqueles que apreciam a combinação de sabores salgados e doces. A cebola caramelizada adiciona um toque doce e suave, enquanto o presunto e o queijo dão um sabor salgado e rico. Os ovos, que são adicionados à pizza antes de ir ao forno, adicionam um sabor adicional e cremosidade à receita.

Existem algumas variações regionais da pizza portuguesa. Algumas receitas podem incluir azeitonas, cogumelos, pimentos ou outros ingredientes. Algumas versões também substituem o presunto por bacon ou chouriço, que é uma salsicha portuguesa temperada com alho e vinho.

Veja a nossa sugestão de pizza portuguesa:

 

 

Ingredientes:

  • 1 massa de pizza pré-pronta ou caseira (vide receita)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de presunto em cubos
  • 1/2 xícara de cebola em fatias finas
  • 1/2 xícara de tomate em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1/2 xícara de pimentão em cubos
  • 4 ovos cozidos fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Abra a massa de pizza em uma forma redonda.

  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  4. Adicione a mussarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e o pimentão sobre a pizza.

  5. Coloque os ovos cozidos e fatiados sobre a pizza, deixando-os espaçados.

  6. Polvilhe o orégano por cima.

  7. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a borda da pizza esteja dourada e crocante, e os ovos estejam cozidos.

  8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva!

Comentários