Macarronada de Forno

 

Deliciosa Macarronada de Forno: Receita e Rendimento

A macarronada de forno é um prato clássico que une o sabor reconfortante do macarrão com a cremosidade do molho e a crocância do queijo gratinado. Ideal para reunir a família em torno da mesa, essa receita é simples de fazer e sempre um sucesso. Vamos conferir como prepará-la:


Imagem:www.sabornamesa.com.br


Receita de Macarronada de Forno

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango ou mista)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare o molho: Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.

  3. Monte a macarronada: Em um refratário grande, coloque uma camada de macarrão cozido, uma camada do molho de carne e uma camada de creme de leite. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com o molho de carne por cima.

  4. Adicione o queijo: Polvilhe a mussarela e o parmesão ralados por cima da macarronada, cobrindo toda a superfície.

  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

  6. Sirva quente: Retire do forno e sirva sua deliciosa macarronada de forno ainda quente, acompanhada de uma salada verde ou conforme sua preferência.

Rendimento:

Esta receita rende aproximadamente 6 porções, sendo ideal para uma refeição em família ou para congelar porções individuais e ter refeições prontas para a semana.

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, a macarronada de forno é uma opção versátil e reconfortante para qualquer ocasião. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

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