Macarronada com Carne Moída

 Macarronada com Carne Moída: Uma Delícia de Prato Tradicional

A macarronada com carne moída é um prato clássico e reconfortante que muitos de nós lembramos com carinho da nossa infância. Esta receita é uma combinação perfeita de macarrão, carne moída saborosa e molho de tomate encorpado, tudo isso temperado com ervas aromáticas e especiarias. É fácil de fazer, econômico e pode alimentar uma família inteira com pouco esforço. Vamos mergulhar nesta receita simples e deliciosa!




Receita de Macarronada com Carne Moída

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência, como espaguete, penne ou fusilli)
  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o Macarrão: Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare a Carne Moída: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida, cerca de 3-4 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos até ficar perfumado.

  3. Adicione a Carne Moída: Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais partes rosadas, mexendo ocasionalmente para quebrar os pedaços grandes.

  4. Tempere: Tempere a carne moída com sal, pimenta, orégano e manjericão. Misture bem para incorporar os temperos.

  5. Adicione o Molho de Tomate: Despeje o molho de tomate e o extrato de tomate sobre a carne moída. Mexa para combinar e deixe o molho ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o molho engrosse ligeiramente.

  6. Monte a Macarronada: Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de carne moída. Misture delicadamente para que o macarrão fique bem coberto pelo molho.

  7. Sirva e Aproveite: Transfira a macarronada para uma travessa grande ou pratos individuais. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado na hora e folhas frescas de manjericão para decorar. Sirva quente e aproveite!

Rendimento:

Esta receita de macarronada com carne moída rende aproximadamente 4 a 6 porções, dependendo do tamanho da porção e se acompanhada por outros pratos. Se preferir, você pode dobrar ou triplicar a receita para alimentar uma grande família ou para ter sobras para refeições futuras. A macarronada também pode ser facilmente armazenada na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermético, tornando-a uma opção prática para refeições rápidas durante a semana.

Com sua simplicidade e sabor reconfortante, a macarronada com carne moída é uma escolha clássica para qualquer ocasião. Experimente esta receita em sua próxima reunião familiar ou em um jantar aconchegante em casa. É garantido que irá satisfazer os paladares mais exigentes e trazer um pouco de nostalgia para a sua mesa. Bom apetite!

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