Macarrão com Frango

 Delicioso e Fácil: Receita de Macarrão com Frango

Quando se trata de conforto gastronômico, poucas coisas rivalizam com um prato fumegante de macarrão com frango. Esta receita clássica é uma combinação perfeita de sabores reconfortantes e texturas deliciosas. Seja para um jantar em família ou uma refeição rápida durante a semana, o macarrão com frango sempre agrada a todos.




Receita de Macarrão com Frango

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (escolha o seu tipo preferido)
  • 2 peitos de frango, cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • Queijo parmesão ralado, para servir
  • Folhas de manjericão fresco, para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare o frango: Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva e adicione os cubos de frango à frigideira. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que o frango esteja dourado e cozido por completo, cerca de 6-8 minutos. Retire o frango da frigideira e reserve.

  3. Prepare o molho: Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva. Refogue o alho picado e a cebola até que fiquem macios e perfumados, cerca de 2-3 minutos. Adicione o pimentão vermelho em tiras e refogue por mais 2 minutos. Despeje os tomates pelados com seu suco na frigideira. Quebre os tomates com uma colher de pau e misture bem. Tempere com sal, pimenta, orégano e pimenta vermelha em flocos, se estiver usando. Deixe o molho ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que engrosse um pouco.

  4. Combine tudo: Adicione o frango cozido de volta à frigideira com o molho. Mexa para incorporar e deixe aquecer por alguns minutos.

  5. Sirva: Coloque o macarrão cozido em pratos individuais e cubra com o molho de frango. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas frescas de manjericão.

  6. Aproveite: Sirva imediatamente e desfrute deste prato reconfortante e delicioso!

Rendimento:

Esta receita de macarrão com frango rende aproximadamente 4 porções generosas, perfeitas para uma refeição em família ou para sobrar para o almoço do dia seguinte.

Experimente esta receita simples e saborosa de macarrão com frango e faça parte do seu repertório de refeições rápidas e reconfortantes. Combinando o melhor do sabor italiano com a praticidade do dia a dia, este prato certamente se tornará um favorito em sua casa!

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