Macarrão com Frango ao Molho Branco

 

Receita de Macarrão com Frango ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 400g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia cebola roxa picada bem fina
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • 4 dentes de alho
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva
  • Cheiro verde picado pra decorar (opcional)




Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem em água salgada. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e doure o alho, a cebola picada e os cubos de frango até que estejam completamente cozidos. Nesta etapa, acrescente sal a gosto, pimenta calabresa ou outros condimentos de sua preferencia. Reserve.
  3. Em outra frigideira ou panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para fazer um roux.
  4. Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até que derreta e o molho fique homogêneo.
  7. Acrescente o frango cozido ao molho e mexa para incorporar.
  8. Finalmente, adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem até que esteja completamente coberto.

Rendimento:

Esta receita serve aproximadamente 4 pessoas.

Dicas de Preparo:

  • Ao cozinhar o macarrão, deixe-o al dente, para que não fique muito mole ao ser misturado ao molho.
  • Ao dourar o frango, certifique-se de que esteja bem cozido por dentro para evitar qualquer risco de contaminação.
  • Ao fazer o roux (mistura de manteiga e farinha), mexa constantemente para evitar queimá-lo.

Acompanhamentos:

  • Uma salada verde fresca combina muito bem com este prato, oferecendo uma textura crocante e frescor ao lado do cremoso macarrão com frango.
  • Uma opção de entrada pode ser torradas com patê de ervas ou azeitonas temperadas.

Melhor Momento para Servir:

Este prato é uma excelente opção para um jantar em família ou para receber convidados em ocasiões especiais. Também é uma escolha deliciosa para um almoço de domingo.

Variações:

  • Você pode adicionar legumes ao molho branco, como brócolis, cogumelos ou espinafre, para tornar o prato mais nutritivo e colorido.
  • Substitua o frango por camarão ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Experimente diferentes tipos de queijos para variar o sabor do molho, como queijo gorgonzola ou queijo cheddar.

Origens:

O macarrão com frango ao molho branco é uma combinação popular em muitas cozinhas ao redor do mundo, sendo uma versão da clássica pasta italiana com um toque de influência culinária internacional. O molho branco, também conhecido como béchamel, é uma base versátil na culinária, tendo origens na cozinha francesa e sendo amplamente utilizada em pratos italianos, franceses e de outras culinárias europeias. A adição de frango cria uma refeição substancial e reconfortante, adequada para diversas ocasiões.

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