Macarrão com Bife

 Delícia Simples e Fácil de Fazer: Macarrão com Bife

Se há uma combinação clássica e reconfortante que agrada a quase todos os paladares, é o bom e velho macarrão com bife. Esta é uma refeição que transcende fronteiras culinárias e é amada em todo o mundo. Não apenas é simples de fazer, mas também é uma excelente opção para uma refeição rápida durante a semana ou para impressionar os convidados em um jantar informal. Aqui está uma receita básica para criar esta delícia em sua própria cozinha.


Imagem: www.saboresajinomoto.com.br


Receita de Macarrão com Bife

Ingredientes:

  • 300g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 400g de bife (pode ser contrafilé, alcatra, filé mignon, entre outros cortes macios)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Instruções:

  1. Prepare o macarrão: Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Tempere o bife: Tempere os bifes com sal e pimenta preta moída na hora em ambos os lados.

  3. Grelhe o bife: Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os bifes e grelhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um bife malpassado, ou mais tempo, conforme desejado, para o ponto de cozimento desejado. Retire os bifes da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

  4. Prepare o molho: Na mesma frigideira em que grelhou os bifes, adicione a colher de sopa restante de azeite de oliva. Refogue o alho picado, a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios e levemente dourados. Adicione os tomates pelados e o orégano. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher de pau até obter um molho encorpado. Se desejar um molho mais liso, você pode usar um mixer de mão ou um liquidificador.

  5. Monte o prato: Coloque uma porção de macarrão em cada prato. Cubra com fatias de bife grelhado e regue generosamente com o molho de tomate preparado. Polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar.

  6. Sirva: Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados, se desejar.

Rendimento:

Esta receita de macarrão com bife rende aproximadamente 4 porções generosas, tornando-a perfeita para uma refeição em família ou para sobrar para o almoço do dia seguinte.

Conclusão:

O macarrão com bife é uma refeição clássica que nunca sai de moda. Com poucos ingredientes simples e alguns passos fáceis, você pode preparar uma refeição reconfortante e deliciosa que certamente agradará a todos. Experimente esta receita em sua própria cozinha e desfrute de todo o sabor e conforto que ela tem a oferecer. Bom apetite!

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