Macarrão com Beterraba

 Explorando a Deliciosa Fusão: Macarrão com Beterraba

Na vasta paisagem culinária, algumas combinações podem surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Uma dessas fusões inesperadas é o macarrão com beterraba. Esta receita não apenas atrai visualmente com sua vibrante tonalidade rosada, mas também oferece um sabor único e saudável. Se você está pronto para aventurar-se em novos horizontes gastronômicos, prepare-se para descobrir a mágica do macarrão com beterraba.




Receita de Macarrão com Beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias
  • 300g de macarrão (escolha seu tipo preferido, como espaguete ou penne)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalização)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalização)

Instruções:

1. Preparação da Beterraba:

  • Comece preparando a beterraba. Lave bem as beterrabas e descasque-as.
  • Corte as beterrabas em cubos pequenos para facilitar o cozimento.
  • Em uma panela grande, leve água para ferver. Adicione os cubos de beterraba e cozinhe até que fiquem macios, cerca de 15-20 minutos.
  • Retire as beterrabas cozidas da panela e reserve. Reserve a água do cozimento das beterrabas.

2. Cozimento do Macarrão:

  • Enquanto as beterrabas estão cozinhando, em outra panela grande, leve água para ferver para cozinhar o macarrão*. 
  • Adicione uma pitada de sal à água fervente e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  • Escorra o macarrão cozido e reserve.

3. Preparo do Molho:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione o alho picado à frigideira e refogue até que fique levemente dourado e perfumado.
  • Adicione os cubos de beterraba cozidos à frigideira e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se combinem.

4. Montagem Final:

  • Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de beterraba e misture delicadamente até que o macarrão esteja completamente revestido pelo molho.
  • Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo para que o macarrão absorva os sabores do molho.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.
  • Para finalizar, polvilhe queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco sobre o macarrão, se desejar.

Rendimento e Considerações Finais:

Esta receita de macarrão com beterraba é suficiente para servir de 4 a 6 pessoas, dependendo do apetite e do acompanhamento. Além de ser uma opção saudável e colorida, é uma excelente maneira de incorporar mais vegetais à sua dieta de forma deliciosa.

O macarrão com beterraba não apenas cativa visualmente com sua tonalidade rosada, mas também oferece um sabor único e reconfortante. Experimente esta fusão inovadora de sabores e surpreenda-se com o quão delicioso e nutritivo pode ser um prato simples de macarrão. Bon appétit!


* Se preferir, cozinhe o macarrão na água do cozimento das beterrabas, dessa forma o macarrão adquirirá mais cor das beterrabas, conferindo um aspecto mais bonito ao prato.

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