Macarrão com Abobrinha e Cenoura

 Saboreie uma Deliciosa Refeição Leve: Macarrão com Abobrinha e Cenoura

Quando se trata de uma refeição rápida, saudável e deliciosa, poucas coisas superam um prato de macarrão. Mas e se pudéssemos elevar esse prato clássico a um novo nível de frescor e nutrição? É aqui que entra a nossa receita de Macarrão com Abobrinha e Cenoura. Este prato não apenas satisfaz os desejos de massa, mas também é embalado com vegetais nutritivos, tornando-o uma opção ideal para qualquer refeição. Vamos mergulhar nessa receita deliciosa e fácil de fazer!




Receita de Macarrão com Abobrinha e Cenoura

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para polvilhar)
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Preparação dos Vegetais:

    • Lave bem as abobrinhas e as cenouras. Em seguida, corte as extremidades das abobrinhas e das cenouras.
    • Utilize um descascador de legumes ou um cortador de legumes para fatiar as abobrinhas e as cenouras em fatias finas.
  2. Cozimento do Macarrão:

    • Em uma panela grande, leve água salgada para ferver.
    • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.
    • Escorra o macarrão e reserve.
  3. Preparação do Molho:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado e perfumado.
    • Acrescente as tiras de abobrinha e cenoura à frigideira.
    • Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
    • Refogue os vegetais por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, mas ainda crocantes.
  4. Montagem do Prato:

    • Adicione o macarrão cozido à frigideira com os vegetais.
    • Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes, garantindo que o macarrão seja completamente revestido pelo molho de azeite e alho.
    • Transfira o macarrão com abobrinha e cenoura para pratos de servir.
    • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.
  5. Aprecie:

    • Sirva imediatamente enquanto ainda está quente e aproveite o frescor e os sabores vibrantes deste prato delicioso!

Rendimento:

Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas de Serviço:

  • Você pode adicionar outras verduras de sua preferência, como pimentões, cogumelos ou brócolis, para aumentar ainda mais o valor nutricional deste prato.
  • Experimente adicionar uma pitada de pimenta vermelha esmagada para um toque de calor extra.
  • Para uma versão vegana deste prato, substitua o queijo parmesão por levedura nutricional ou queijo vegano ralado.

Combinando a simplicidade do macarrão com a frescura dos vegetais, este Macarrão com Abobrinha e Cenoura é uma refeição que certamente agradará a todos, desde os mais exigentes até os mais saudáveis. Experimente esta receita em sua próxima refeição e deixe-se encantar pelos sabores da temporada!

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