"Sambusek" é um prato tradicional do Oriente Médio, muito parecida com a empanada, especialmente popular no Líbano e na Síria. Consiste em uma massa recheada com diferentes ingredientes, geralmente carne, queijo ou vegetais, e depois frita ou assada. Aqui está uma receita básica de Sambusek:
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 250g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne de boi ou frango)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de salsa fresca, picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
Instruções:
Preparação da massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture bem até obter uma textura de migalhas.
- Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa macia.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Preparação do recheio:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar completamente.
- Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e páprica.
- Adicione a salsa picada e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem dos sambuseks:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte levemente uma assadeira.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um círculo fino.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dobre a massa sobre o recheio para formar um semicírculo e pressione as bordas para selar.
- Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas novamente para garantir que estejam bem seladas.
- Coloque os sambuseks na assadeira preparada e pincele a parte superior com um pouco de óleo.
- Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
Servir:
- Sirva os sambuseks quentes como aperitivo ou como acompanhamento de uma refeição principal.
- Eles também podem ser servidos com um molho de iogurte ou molho de tahine para mergulhar.
Agora você tem uma receita básica de sambusek para experimentar em casa! Aproveite!
Comentários
Postar um comentário