Receita de Sambusek

 "Sambusek" é um prato tradicional do Oriente Médio, muito parecida com a empanada, especialmente popular no Líbano e na Síria. Consiste em uma massa recheada com diferentes ingredientes, geralmente carne, queijo ou vegetais, e depois frita ou assada. Aqui está uma receita básica de Sambusek:




Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 250g de carne moída (pode ser carne de cordeiro, carne de boi ou frango)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de salsa fresca, picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica

Instruções:

  1. Preparação da massa:

    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture bem até obter uma textura de migalhas.
    • Aos poucos, adicione a água morna e misture até formar uma massa macia.
    • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
    • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparação do recheio:

    • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
    • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar completamente.
    • Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e páprica.
    • Adicione a salsa picada e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Montagem dos sambuseks:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte levemente uma assadeira.
    • Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um círculo fino.
    • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
    • Dobre a massa sobre o recheio para formar um semicírculo e pressione as bordas para selar.
    • Com a ajuda de um garfo, pressione as bordas novamente para garantir que estejam bem seladas.
    • Coloque os sambuseks na assadeira preparada e pincele a parte superior com um pouco de óleo.
    • Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  4. Servir:

    • Sirva os sambuseks quentes como aperitivo ou como acompanhamento de uma refeição principal.
    • Eles também podem ser servidos com um molho de iogurte ou molho de tahine para mergulhar.

Agora você tem uma receita básica de sambusek para experimentar em casa! Aproveite!

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