Aqui está uma receita básica para o Ruz Bukhari, um prato de arroz tradicionalmente preparado na Ásia Central e em partes do Oriente Médio. Este prato é rico em sabor e aromas, e é geralmente servido com carne, como cordeiro ou frango. Sinta-se à vontade para ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais.
Ruz Bukhari
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz basmati
- 500g de carne (cordeiro ou frango), cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1/4 de xícara de passas
- 1/4 de xícara de amêndoas ou castanhas de caju, tostadas
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional)
- Sal a gosto
- 4 xícaras de água fervente
Instruções:
Lave o arroz em água fria até que a água fique clara. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas fatiadas e refogue até que fiquem douradas e crocantes. Retire as cebolas da panela e reserve para mais tarde.
Na mesma panela, adicione a carne e doure todos os lados.
Adicione o alho picado, o açafrão, o cominho, a canela, a pimenta vermelha em pó (se estiver usando) e o sal. Mexa bem para combinar os temperos.
Acrescente os tomates picados e cozinhe até que eles comecem a se desfazer e formar um molho.
Adicione o arroz lavado à panela e mexa para combiná-lo com a carne e os temperos.
Despeje a água fervente sobre o arroz. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo e cubra a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
Enquanto o arroz está cozinhando, pré-aqueça o forno a 180°C.
Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma travessa de servir. Cubra com as cebolas fritas, as passas e as amêndoas ou castanhas de caju tostadas.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para aquecer tudo junto.
Sirva o Ruz Bukhari quente, acompanhado de iogurte natural ou salada fresca, se desejar. Aproveite!
Este prato é uma explosão de sabores e texturas, e é perfeito para compartilhar com a família e os amigos em uma refeição especial. Espero que goste da receita!
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