Receita de Ka'ak

 Ka'ak: Ka'ak é um tipo de pão tradicionalmente consumido no Oriente Médio e em algumas partes do Norte da África. Ele é geralmente em forma de um anel, às vezes com sementes de gergelim ou outras sementes de acordo com a preferência regional. Ka'ak é frequentemente servido como um lanche, acompanhamento para chá ou café, ou como base para sanduíches.




Receita de Ka'ak:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sementes de gergelim (opcional)

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos até que a mistura fique espumosa.

  2. Adicione o sal e o azeite de oliva à mistura de fermento.

  3. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa homogênea.

  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5-10 minutos, ou até que fique elástica e macia.

  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

  6. Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

  7. Divida a massa em pequenas porções e forme rolos longos. Junte as pontas de cada rolo para formar um anel e pressione levemente para selar.

  8. Coloque os anéis de massa na assadeira preparada e deixe descansar por mais 10-15 minutos.

  9. Se desejar, pincele a superfície dos ka'ak com um pouco de água e polvilhe sementes de gergelim por cima.

  10. Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que os ka'ak estejam dourados por fora e cozidos por dentro.

  11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Os ka'ak são melhor apreciados frescos, mas também podem ser armazenados em um recipiente hermético por alguns dias.

Esta é uma receita básica de ka'ak. Você pode personalizá-la adicionando especiarias como cominho ou erva-doce, ou até mesmo recheando os anéis de massa com queijo ou azeitonas antes de assar. Experimente e ajuste de acordo com seu gosto!

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