Gnocchi alla Parigina: Uma Delícia Italiana com Toque Francês
Gnocchi alla Parigina é uma variação deliciosa e reconfortante do clássico prato italiano de gnocchi. Originário de Roma, este prato ganhou popularidade em toda a Itália e além. A sua distinção reside na adição de queijo gruyère e um toque de molho bechamel, emprestando-lhe uma cremosidade e riqueza que o tornam uma escolha irresistível para os amantes de massas.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 150g de queijo gruyère ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo (para o molho bechamel)
- 500ml de leite
- Sal e pimenta a gosto (para o molho bechamel)
- Parmesão ralado (para polvilhar)
Instruções:
Cozinhe as Batatas: Descasque as batatas, corte-as em pedaços uniformes e cozinhe em água fervente com sal até que fiquem macias. Escorra bem e amasse as batatas enquanto ainda estiverem quentes até obter um purê liso.
Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture o purê de batatas, a farinha de trigo, os ovos, o queijo gruyère ralado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
Faça os Gnocchis: Divida a massa em pequenas porções e enrole em rolos finos. Corte os rolos em pedaços pequenos e, com a ajuda de um garfo, faça pequenas marcas em cada gnocchi para ajudar o molho a aderir melhor.
Prepare o Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Cozinhe os Gnocchis: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os gnocchis em lotes até que subam à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Monte o Prato: Em uma travessa de forno, disponha uma camada de gnocchis cozidos. Cubra com uma camada de molho bechamel e polvilhe com queijo gruyère ralado. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com queijo gruyère ralado por cima.
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Sirva: Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva quente.
Gnocchi alla Parigina é uma excelente opção para um jantar reconfortante em uma noite fria de inverno ou para impressionar seus convidados em um jantar especial. Experimente esta combinação única de sabores italianos e franceses e desfrute de uma verdadeira festa para o paladar.
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