Gnocchi alla Bolognese
Ingredientes:
- 500g de gnocchi (pode ser comprado pronto ou feito em casa)
- 400g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, ou uma mistura)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 400g de tomates pelados, picados
- 1/2 xícara de caldo de carne ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado, para servir
- Folhas de manjericão fresco, para decorar
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar a carne em pedaços menores.
Quando a carne estiver completamente cozida, adicione os tomates pelados picados e o caldo de carne ou água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
Enquanto o molho cozinha, cozinhe os gnocchis de acordo com as instruções da embalagem ou, se estiverem sendo feitos em casa, siga a receita específica para prepará-los.
Assim que os gnocchis estiverem cozidos, escorra-os e transfira-os para a panela com o molho bolognese. Misture delicadamente para que os gnocchis fiquem completamente cobertos pelo molho.
Sirva o gnocchi alla bolognese quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco.
Espero que goste desta versão da receita!
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