Gnocchi alla Bava: Uma Deliciosa Especialidade Italiana
Gnocchi alla Bava é uma variação cremosa e saborosa do clássico prato italiano de gnocchi. "Bava" se traduz literalmente como "baba" em italiano, mas nesse contexto, se refere à consistência sedosa e rica do molho. Esta receita é uma indulgência para os amantes da comida italiana, combinando a suavidade dos gnocchi com um molho cremoso de queijo.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 200g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200g de queijo fontina (ou outro queijo derretível de sua escolha)
- 200ml de creme de leite fresco
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Instruções:
Cozinhe as batatas: Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse as batatas em um purê liso.
Preparação da massa: Em uma superfície limpa, faça um monte com o purê de batatas e adicione a farinha, as gemas de ovo, uma pitada de sal e noz-moscada a gosto. Amasse tudo junto até formar uma massa homogênea.
Forme os gnocchi: Divida a massa em porções menores e role cada porção em um rolinho com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os gnocchi. Se desejar, você pode fazer sulcos nos gnocchi com um garfo para ajudar o molho a aderir melhor.
Cozinhe os gnocchi: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os gnocchi em lotes até que eles subam à superfície. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos. Retire os gnocchi com uma escumadeira e reserve-os.
Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o creme de leite e o queijo fontina ralado. Mexa constantemente até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva: Transfira os gnocchi cozidos para a panela com o molho e mexa delicadamente para revestir os gnocchi. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado na hora.
Desfrute do seu Gnocchi alla Bava! Este prato é uma verdadeira indulgência, perfeito para uma refeição reconfortante em dias especiais ou sempre que você estiver com vontade de um prato italiano clássico com um toque luxuoso. Buon appetito!
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