"Fasulia" é um prato tradicional do Oriente Médio, especialmente popular na culinária síria e libanesa. É um ensopado de feijão verde com tomates e temperos aromáticos. Aqui está uma receita básica para você:
Fasulia (Ensopado de Feijão Verde)
Ingredientes:
- 500g de feijão verde fresco, cortado em pedaços de cerca de 2 cm
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates grandes, picados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de coentro em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes
Instruções:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione o alho picado à panela e refogue por mais 1-2 minutos, até ficar perfumado.
Acrescente os tomates picados à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que comecem a amolecer.
Adicione o feijão verde cortado à panela, juntamente com o cominho em pó, a páprica e o coentro em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os temperos.
Despeje a água ou o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o feijão verde esteja macio.
Quando o feijão estiver macio, ajuste os temperos conforme necessário. Se desejar um ensopado mais espesso, você pode amassar alguns dos feijões contra o lado da panela para engrossar o caldo.
Sirva o Fasulia quente, acompanhado de pão árabe ou arroz branco.
Esta é uma versão básica do Fasulia. Você também pode adicionar outras especiarias, como canela ou pimenta de Caiena, para dar um toque diferente ao prato. Experimente e ajuste a receita de acordo com seu gosto pessoal!
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