Receita de börek käse

 O Börek é uma iguaria tradicionalmente associada à culinária turca, mas também é popular em muitas outras culturas do Mediterrâneo Oriental e dos Balcãs. Esta deliciosa massa folhada recheada pode ser encontrada em diferentes variações, uma das quais é o Börek Käse, que se destaca pelo seu recheio de queijo cremoso. Com uma massa leve e escamosa e um interior rico e reconfortante, o Börek Käse é uma opção versátil que pode ser apreciada como um lanche, entrada ou prato principal.

A preparação do Börek Käse é uma arte que pode ser dominada por qualquer pessoa com um pouco de prática. Embora tradicionalmente seja feito com yufka, uma fina massa folhada similar à filo, você também pode usar massa filo pronta para simplificar o processo. O recheio de queijo é geralmente uma mistura de queijo feta e queijo branco, mas você pode ajustar as proporções e adicionar outros queijos de sua preferência para um toque personalizado.




Agora, vamos mergulhar em uma receita clássica de Börek Käse para que você possa experimentar esse sabor autêntico em sua própria cozinha.


Receita de Börek Käse:

Ingredientes:

  • 500g de massa filo
  • 200g de queijo feta esfarelado
  • 200g de queijo branco (como ricota ou queijo de cabra) esfarelado
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente uma assadeira grande.

  2. Em uma tigela grande, misture os queijos feta, branco e mozzarella. Adicione os ovos batidos e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

  3. Desenrole a massa filo em uma superfície limpa e plana. Cubra com um pano úmido para evitar que resseque enquanto você trabalha.

  4. Pegue uma folha de massa filo e pincele levemente com manteiga derretida. Coloque outra folha de massa por cima e repita o processo até ter uma pilha de 5-6 folhas.

  5. Espalhe uma camada fina da mistura de queijo sobre a pilha de massa filo, deixando uma borda de cerca de 2,5 cm em todos os lados.

  6. Dobre as bordas da massa para dentro, formando um retângulo. Enrole a massa firmemente, começando pela parte inferior, até formar um rolo.

  7. Coloque o rolo de massa em espiral na assadeira preparada. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

  8. Pincele a parte superior dos rolos de massa com manteiga derretida.

  9. Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em porções individuais. Sirva quente e aproveite!

Este Börek Käse é melhor apreciado fresco e quente, mas também pode ser refrigerado e reaquecido antes de servir. Experimente acompanhá-lo com uma salada fresca ou molho de iogurte para uma refeição completa e deliciosa!

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