O escabeche é uma técnica de conservação de alimentos que remonta a tempos antigos, popular em várias culturas ao redor do mundo, incluindo a espanhola, portuguesa, italiana e filipina, entre outras. Consiste em marinar alimentos, geralmente peixes ou frutos do mar, em uma mistura ácida, geralmente vinagre, temperada com ervas, especiarias e vegetais.
Aqui está uma receita básica de escabeche que você pode experimentar:
Receita de Escabeche
Ingredientes:
- 500g de peixe branco (pode ser usado qualquer peixe de sua preferência, como pescada, sardinha, tilápia, etc.)
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 2 cenouras, cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 4 dentes de alho, fatiados
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Limpe o peixe, retire as espinhas e corte-o em pedaços médios. Tempere com sal a gosto.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Doure os pedaços de peixe dos dois lados por alguns minutos. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola, o alho, as cenouras e os pimentões por alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione o vinagre, a água, as folhas de louro e os grãos de pimenta à panela. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Coloque os pedaços de peixe reservados na panela, cobrindo-os com o líquido. Deixe ferver novamente, reduza o fogo e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido um pouco.
- Transfira o escabeche para um recipiente de vidro com tampa e deixe esfriar completamente.
- Depois de esfriar, leve à geladeira por pelo menos algumas horas ou idealmente durante a noite para que os sabores se desenvolvam.
- Sirva frio como entrada ou acompanhamento. O escabeche pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.
Espero que goste dessa receita de escabeche!
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