Canjiquinha com carne cozida

 Receita de Canjiquinha com Carne Cozida

A canjiquinha, também conhecida como quirera de milho, é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular em regiões como Minas Gerais e São Paulo. Trata-se de uma sopa espessa feita com milho triturado, que pode ser acompanhada por diferentes tipos de carne, como frango, porco ou carne bovina. Uma das variações mais apreciadas é a canjiquinha com carne cozida, que combina a textura macia da carne com a cremosidade da canjiquinha.

 

 

Receita de Canjiquinha com Carne Cozida:

Ingredientes:

  • 500g de canjiquinha
  • 500g de carne (preferencialmente músculo bovino)
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne:

    • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e doure a cebola e o alho.
    • Adicione a carne cortada em cubos médios e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Deixe a carne dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
    • Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a desmanchar.
    • Adicione água suficiente para cobrir a carne, coloque a folha de louro e tampe a panela de pressão.
    • Cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
  2. Preparação da Canjiquinha:

    • Enquanto a carne cozinha, lave bem a canjiquinha em água corrente e escorra.
    • Em outra panela, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a canjiquinha por alguns minutos.
    • Adicione água suficiente para cobrir a canjiquinha, cerca de 2 a 3 vezes o volume dos grãos.
    • Acrescente a cenoura em rodelas e tempere com sal a gosto.
    • Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjiquinha esteja macia e cremosa.
  3. Finalização:

    • Quando a carne estiver cozida, retire-a da panela de pressão e desfie com a ajuda de um garfo.
    • Transfira a carne desfiada para a panela da canjiquinha, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
    • Corrija o sal, se necessário, e adicione mais água se desejar uma consistência mais líquida.
    • Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.

Essa é uma receita simples e reconfortante, perfeita para os dias mais frios ou para quem busca uma refeição completa e saborosa. A canjiquinha com carne cozida é um prato que agrada a toda família e que certamente vai conquistar um lugar especial no seu cardápio. Bom apetite!










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