Deliciosa Receita de Biscoito Rei do Gado
Os biscoitos de polvilho são uma iguaria tradicional na culinária brasileira, e entre suas diversas variações, o "Rei do Gado" destaca-se como uma receita especial, que conquista paladares com sua crocância e sabor inconfundíveis. Este petisco, além de delicioso, é simples de fazer e ideal para acompanhar um café fresquinho ou um chá.
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 200g de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira grande.
Aqueça líquidos: Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o leite, o óleo e o sal. Deixe ferver.
Misture o polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Assim que a mistura líquida ferver, despeje-a sobre o polvilho aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o ovo e o queijo: Depois que a massa estiver morna, adicione o ovo e o queijo parmesão ralado (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Modele os biscoitos: Com a massa ainda morna, modele os biscoitos no formato desejado. Você pode usar as mãos ou um saco de confeitar para ajudar nessa etapa.
Asse os biscoitos: Disponha os biscoitos na assadeira untada, deixando um espaço entre eles, pois eles vão crescer um pouco. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados por fora e firmes por dentro.
Resfrie e sirva: Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar antes de servir. Eles ficam ainda mais saborosos quando consumidos fresquinhos.
Rendimento:
Esta receita rende aproximadamente 40 biscoitos, dependendo do tamanho que você escolher para modelá-los.
Dicas Extras:
- Variação de queijo: Além do queijo parmesão, você pode experimentar outras variedades de queijo, como queijo coalho ou queijo meia cura, para dar um toque diferente aos biscoitos.
- Armazenamento: Os biscoitos de polvilho podem ser armazenados em um recipiente hermético por alguns dias, mas recomenda-se consumi-los o mais rápido possível para que mantenham sua crocância.
Com essa receita especial do "Rei do Gado", você poderá desfrutar de momentos deliciosos ao lado de amigos e familiares, compartilhando o sabor único desses biscoitos crocantes e irresistíveis. Experimente e encante-se com o resultado!
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