Yakitori

 Yakitori: Uma Deliciosa Jornada pela Culinária Japonesa na sua Casa

O Yakitori é uma iguaria japonesa tradicional, que consiste em espetinhos de frango grelhados com molho teriyaki. Esta receita simples e saborosa é popular tanto no Japão quanto em todo o mundo, e é uma excelente escolha para uma refeição rápida, um petisco em uma festa ou até mesmo para um churrasco informal. Aqui está uma receita passo-a-passo para preparar autênticos espetinhos de Yakitori em sua própria cozinha.

 

 

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de sake (vinho de arroz japonês)
  • 1/4 xícara de mirin (vinho de arroz doce)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 cebolinha verde picada (parte branca e verde)
  • Palitos de bambu para espetinhos (previamente deixados de molho em água por pelo menos 30 minutos)

Instruções:

  1. Preparação do Molho Teriyaki:

    • Em uma panela pequena, combine o molho de soja, o sake, o mirin, o açúcar, o alho picado e o gengibre ralado.
    • Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver.
    • Reduza o fogo para baixo e deixe o molho cozinhar por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse ligeiramente.
    • Retire a panela do fogo e deixe o molho teriyaki esfriar. Reserve uma pequena quantidade para pincelar nos espetinhos durante o cozimento.
  2. Montagem dos Espetinhos:

    • Espete os cubos de frango nos palitos de bambu, deixando um pequeno espaço entre cada peça para facilitar o cozimento uniforme.
    • Proceda até esgotar todo o frango.
  3. Grelhando os Espetinhos:

    • Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto.
    • Coloque os espetinhos de frango na grelha pré-aquecida e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, pincelando o molho teriyaki reservado sobre eles enquanto grelham.
    • Continue virando e pincelando os espetinhos até que o frango esteja cozido por completo e apresente uma cor dourada caramelizada.
  4. Servindo:

    • Retire os espetinhos de frango da grelha e coloque-os em um prato de servir.
    • Polvilhe os espetinhos com a cebolinha verde picada.
    • Sirva os espetinhos de Yakitori quentes, acompanhados de arroz branco cozido ou como parte de uma refeição oriental completa.

Agora você está pronto para desfrutar de uma deliciosa experiência gastronômica japonesa em sua própria casa! O Yakitori é uma opção versátil e deliciosa que certamente agradará a todos os seus convidados. Bon appétit!


Comentários