Tripas à Moda do Porto

 Tripas à Moda do Porto: Uma Deliciosa Experiência Gastronômica Portuguesa

As Tripas à Moda do Porto são um prato emblemático da culinária portuguesa, especialmente popular na cidade do Porto. Esta iguaria tem origens antigas e é apreciada por sua combinação única de sabores e texturas. Se você deseja experimentar uma autêntica refeição portuguesa, não deixe de saborear as Tripas à Moda do Porto em sua próxima visita a Portugal ou experimente fazê-las em casa seguindo esta receita.

 

 

 

Ingredientes:

  • 500g de tripas ou bucho bovino (dobrada, ou dobradinha) previamente limpas e fervidas
  • 300g de feijão branco cozido
  • 200g de chouriço ( calabresa, linguiça de porco ou de boi) de carne cortado em rodelas
  • 200g de carne de vitela cortada em cubos (opcional)
  • 200g de carne de porco cortada em cubos (opcional)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa fresca picada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione as carnes (vitela e porco) e deixe dourar por alguns minutos.
  3. Acrescente os chouriços cortados em rodelas e continue a refogar por mais alguns minutos.
  4. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, a folha de louro, metade da salsa picada, os pimentões cortados em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  6. Acrescente as tripas previamente cozidas e o feijão branco cozido à panela.
  7. Misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. Retifique o tempero, se necessário, e adicione mais salsa picada antes de servir.
  9. Sirva as Tripas à Moda do Porto bem quentes, acompanhadas de pão fresco e, se desejar, um bom vinho tinto português.

Dica: As tripas podem ser encontradas em lojas de produtos alimentícios especializadas. Certifique-se de limpar e ferver as tripas adequadamente antes de utilizá-las na receita.

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores com este prato tradicional português. As Tripas à Moda do Porto são uma excelente opção para quem busca experimentar a autêntica gastronomia portuguesa e surpreender os amigos e familiares com uma refeição verdadeiramente deliciosa. 

Obs: no Brasil temos um prato semelhante a esse, trata-se da Dobradinha com Feijão Branco, igualmente deliciosa.


Comentários