Tapioca com queijo e presunto

 A tapioca é um alimento típico da culinária brasileira, feita a partir da fécula da mandioca. Versátil e deliciosa, pode ser preparada de diversas formas, sendo uma excelente opção para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma refeição leve. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de tapioca recheada com queijo e presunto, que certamente vai agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Tapioca:

    • Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio, espalhe uniformemente a goma de tapioca até formar um disco.
    • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a tapioca comece a desgrudar do fundo da frigideira e as bordas fiquem levemente crocantes.
  2. Adicionando o Recheio:

    • Após a tapioca estar pronta, coloque o queijo muçarela ralado uniformemente sobre metade do disco de tapioca.
    • Em seguida, adicione as fatias de presunto sobre o queijo.
  3. Finalização:

    • Tempere com sal a gosto, tendo em mente que o presunto já é salgado.
    • Dobre a outra metade da tapioca sobre o recheio, formando uma meia lua.
    • Pressione levemente com a espátula para selar a tapioca.
    • Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, virando uma vez, até que o queijo esteja derretido e o presunto aquecido.
  4. Servindo:

    • Retire a tapioca da frigideira e transfira para um prato.
    • Corte em porções e sirva quente.

Dicas de Serviço:

  • A tapioca recheada com queijo e presunto pode ser servida como um lanche rápido, café da manhã ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição leve.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate, orégano, ervas frescas ou até mesmo uma pitada de pimenta para dar um toque extra de sabor.
  • Sirva sua tapioca acompanhada de um suco natural ou uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.

Com esta simples e deliciosa receita, você pode desfrutar do sabor autêntico da tapioca brasileira, recheada com queijo derretido e presunto suculento. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!

 


Comentários