A tapioca é um alimento típico da culinária brasileira, feita a partir da fécula da mandioca. Versátil e deliciosa, pode ser preparada de diversas formas, sendo uma excelente opção para o café da manhã, lanche ou até mesmo como uma refeição leve. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de tapioca recheada com queijo e presunto, que certamente vai agradar a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1 xícara de goma de tapioca
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de presunto fatiado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preparando a Tapioca:
- Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio, espalhe uniformemente a goma de tapioca até formar um disco.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a tapioca comece a desgrudar do fundo da frigideira e as bordas fiquem levemente crocantes.
Adicionando o Recheio:
- Após a tapioca estar pronta, coloque o queijo muçarela ralado uniformemente sobre metade do disco de tapioca.
- Em seguida, adicione as fatias de presunto sobre o queijo.
Finalização:
- Tempere com sal a gosto, tendo em mente que o presunto já é salgado.
- Dobre a outra metade da tapioca sobre o recheio, formando uma meia lua.
- Pressione levemente com a espátula para selar a tapioca.
- Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, virando uma vez, até que o queijo esteja derretido e o presunto aquecido.
Servindo:
- Retire a tapioca da frigideira e transfira para um prato.
- Corte em porções e sirva quente.
Dicas de Serviço:
- A tapioca recheada com queijo e presunto pode ser servida como um lanche rápido, café da manhã ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição leve.
- Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate, orégano, ervas frescas ou até mesmo uma pitada de pimenta para dar um toque extra de sabor.
- Sirva sua tapioca acompanhada de um suco natural ou uma xícara de café fresco para uma combinação perfeita.
Com esta simples e deliciosa receita, você pode desfrutar do sabor autêntico da tapioca brasileira, recheada com queijo derretido e presunto suculento. Experimente em casa e surpreenda-se com o resultado!
Comentários
Postar um comentário