Tapioca com carne de sol

 Tapioca com Carne de Sol: Uma Delícia Nordestina

A tapioca é uma iguaria típica do nordeste brasileiro, feita a partir da fécula da mandioca. É versátil, podendo ser consumida de diversas formas, desde doces a salgados. Uma das combinações mais tradicionais e saborosas é a tapioca recheada com carne de sol. Essa junção de sabores e texturas cria um prato irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Abaixo, compartilho uma receita simples e deliciosa para você experimentar em casa:

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol
  • 500g de massa de tapioca pronta
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • Coentro ou salsinha picada a gosto
  • 200g de queijo coalho ralado (opcional)
  • Manteiga ou margarina para untar a frigideira
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne de Sol:

    • Deixe a carne de sol de molho em água por pelo menos 6 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
    • Após o período de dessalgue, corte a carne em tiras finas ou desfie, conforme sua preferência.
    • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a carne de sol até que esteja bem dourada. Reserve.
  2. Montagem da Tapioca:

    • Em uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio.
    • Coloque uma porção da massa de tapioca na frigideira, espalhando de forma uniforme para cobrir o fundo.
    • Deixe a massa cozinhar por cerca de 2 minutos, até que as bordas comecem a se soltar.
    • Distribua uma porção da carne de sol refogada sobre a metade da tapioca.
    • Adicione por cima a cebola, o tomate e o coentro ou salsinha picada.
    • Se desejar, acrescente o queijo coalho ralado.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Dobra e Finalização:

    • Com o auxílio de uma espátula, dobre a tapioca ao meio, formando uma meia lua.
    • Pressione levemente com a espátula para selar o recheio dentro da tapioca.
    • Deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, virando-a uma vez para dourar dos dois lados.
  4. Servir:

    • Retire a tapioca da frigideira e coloque em um prato.
    • Sirva quente, acompanhada de molhos ou pimenta, se desejar.

Esta tapioca com carne de sol é uma verdadeira explosão de sabores e certamente conquistará o paladar de todos. Experimente esta receita em casa e desfrute de um pedacinho do Nordeste brasileiro em sua mesa!

 

fonte: roanbonomilho.com.br

 

 


Comentários