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Tai-meshi (Arroz com Pargo Vermelho)
Ingredientes:
- 2 filés de pargo vermelho (ou outro peixe branco de sua escolha)
- 2 xícaras de arroz japonês (arroz glutinoso)
- 2 1/2 xícaras de água
- 1/4 xícara de sakê (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picada (para decorar)
Instruções:
Lave bem o arroz em água fria até que a água fique clara. Escorra o arroz em uma peneira e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto o arroz está descansando, corte os filés de pargo vermelho em pedaços pequenos. Tempere-os com um pouco de sal e reserve.
Em uma panela, combine a água, o sakê (se estiver usando), o molho de soja e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.
Adicione o arroz escorrido à panela. Mexa bem e deixe ferver novamente.
Quando a água começar a ferver novamente, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione um pouco de óleo e grelhe os pedaços de pargo vermelho até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe-o descansar por alguns minutos.
Sirva o arroz em tigelas individuais e disponha os pedaços de pargo vermelho grelhado por cima. Decore com cebolinha verde picada e sirva quente.
Esta é uma versão básica de Tai-meshi. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como cogumelos shiitake, cenoura em cubos ou ervilhas, para dar mais sabor e textura ao prato. Aproveite sua refeição!
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