Tai-meshi

 

Tai-meshi (Arroz com Pargo Vermelho)

Ingredientes:

  • 2 filés de pargo vermelho (ou outro peixe branco de sua escolha)
  • 2 xícaras de arroz japonês (arroz glutinoso)
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de sakê (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada (para decorar)

 

 

Instruções:

  1. Lave bem o arroz em água fria até que a água fique clara. Escorra o arroz em uma peneira e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos.

  2. Enquanto o arroz está descansando, corte os filés de pargo vermelho em pedaços pequenos. Tempere-os com um pouco de sal e reserve.

  3. Em uma panela, combine a água, o sakê (se estiver usando), o molho de soja e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver.

  4. Adicione o arroz escorrido à panela. Mexa bem e deixe ferver novamente.

  5. Quando a água começar a ferver novamente, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido.

  6. Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Adicione um pouco de óleo e grelhe os pedaços de pargo vermelho até que estejam cozidos por dentro e dourados por fora.

  7. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe-o descansar por alguns minutos.

  8. Sirva o arroz em tigelas individuais e disponha os pedaços de pargo vermelho grelhado por cima. Decore com cebolinha verde picada e sirva quente.

Esta é uma versão básica de Tai-meshi. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como cogumelos shiitake, cenoura em cubos ou ervilhas, para dar mais sabor e textura ao prato. Aproveite sua refeição!


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