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Pastéis de Bacalhau (bolinhos)
Os pastéis de bacalhau são um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado em todo o mundo. Esta receita fácil e deliciosa irá ensiná-lo a preparar pastéis de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha e coentro picados
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as Batatas:
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias o suficiente para serem amassadas.
2. Prepare o Bacalhau:
- Se o bacalhau ainda não estiver dessalgado, deixe-o de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Depois de dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por alguns minutos até que esteja macio.
- Escorra bem a água e desfie o bacalhau.
3. Prepare o Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho e mexa bem.
- Em seguida, adicione as batatas cozidas e amassadas ao bacalhau. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente a salsinha e o coentro picados. Misture novamente.
4. Modele os Pastéis:
- Pegue pequenas porções da massa e molde os pastéis no formato desejado, geralmente em formato oval ou de meia-lua.
5. Frite os Pastéis:
- Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritura.
- Passe os pastéis pela farinha de trigo, removendo o excesso.
- Frite os pastéis em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire os pastéis da panela e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
6. Sirva:
- Sirva os pastéis de bacalhau quentes, acompanhados de molho de pimenta ou de sua preferência.
Agora você está pronto para desfrutar de deliciosos pastéis de bacalhau feitos em casa! Aproveite esta iguaria tradicional portuguesa com amigos e familiares. Bom apetite!
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