Pão integral com creme de ricota e tomate

 Pão Integral com Creme de Ricota e Tomate

Introdução:
Este pão integral com creme de ricota e tomate é uma deliciosa combinação de sabores que vai encantar seu paladar. Com uma textura macia e saborosa, é perfeito para o café da manhã, lanches ou acompanhado de uma sopa leve. Além disso, é uma opção saudável, repleta de fibras e proteínas.

 

 

Ingredientes:

Para o pão integral:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Óleo ou azeite para untar

Para o creme de ricota:

  • 1 xícara de ricota fresca
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate maduro, fatiado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Instruções:

  1. Preparo do Pão Integral:

    1. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento biológico, o sal e o açúcar mascavo.
    2. Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
    3. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
    4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo ou azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
    5. Após o crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 180°C.
    6. Modele a massa em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
    7. Faça alguns cortes superficiais na parte superior do pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
    8. Asse o pão no forno preaquecido por 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior produza um som oco.
    9. Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
  2. Preparo do Creme de Ricota:

    1. Em uma tigela pequena, amasse a ricota fresca com um garfo até obter uma consistência cremosa.
    2. Adicione o creme de leite à ricota e misture bem.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Corte o pão integral em fatias.
  2. Espalhe generosamente o creme de ricota sobre as fatias de pão.
  3. Disponha as fatias de tomate sobre o creme de ricota.
  4. Decore com folhas de manjericão fresco.
  5. Sirva o pão integral com creme de ricota e tomate acompanhado de uma salada verde ou como entrada em um jantar especial.

Aproveite este pão integral delicioso e saudável, que combina perfeitamente o sabor do tomate fresco com a cremosidade da ricota. Bon appétit!


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