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A História dos Ovos Benedict
Os Ovos Benedict são um prato clássico de café da manhã, conhecido por sua combinação deliciosa de ovos pochê, presunto, molho hollandaise e um muffin inglês. Sua origem é amplamente debatida, com várias histórias que reivindicam sua criação.
Uma das versões mais populares é que os Ovos Benedict foram criados em Nova York na década de 1860. Diz-se que o banqueiro LeGrand Benedict, que frequentava regularmente o restaurante Delmonico's, solicitou algo diferente para o café da manhã. Ele pediu ovos pochê sobre fatias de presunto e muffins ingleses, tudo coberto por hollandaise. O chef, impressionado com a solicitação incomum, decidiu colocar o prato no menu, nomeando-o em homenagem ao Sr. Benedict.
Outra história sugere que o prato foi criado pelo chef Charles Ranhofer, do próprio restaurante Delmonico's, que incluiu os Ovos Benedict em seu livro de receitas de 1894, "The Epicurean". No entanto, a versão específica da origem dos Ovos Benedict ainda permanece incerta.
Independentemente de sua origem exata, os Ovos Benedict tornaram-se um prato emblemático da culinária americana e são apreciados em todo o mundo por sua simplicidade e sabor sofisticado.
Receita Clássica de Ovos Benedict:
Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 2 muffins ingleses cortados ao meio
- 4 fatias de presunto cozido
- 1 receita de molho hollandaise (veja abaixo)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Molho Hollandaise:
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto
- Pitada de pimenta de Caiena (opcional)
Instruções:
Prepare o molho hollandaise primeiro. Em uma tigela refratária ou banho-maria, bata as gemas de ovo, água e suco de limão até obter uma mistura homogênea.
Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que a base da tigela não toque na água. Continue a bater enquanto despeja a manteiga derretida em um fio fino até que o molho engrosse. Tempere com sal, pimenta e pimenta de Caiena, se estiver usando. Mantenha o molho aquecido em fogo muito baixo enquanto prepara o restante do prato.
Em uma frigideira ou panela pequena, ferva água. Reduza o fogo para que a água esteja apenas borbulhando suavemente. Quebre cada ovo individualmente em uma xícara e deslize suavemente na água. Cozinhe por cerca de 3 minutos para ovos pochê com gema mole. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Enquanto os ovos estão cozinhando, toste os muffins ingleses e coloque uma fatia de presunto sobre cada metade.
Monte os Ovos Benedict colocando uma fatia de presunto em cima de cada metade de muffin inglês. Em seguida, coloque um ovo pochê em cima do presunto.
Cubra os ovos pochê com o molho hollandaise, cobrindo completamente.
Decore com cebolinha picada, se desejar, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva imediatamente e aproveite este clássico café da manhã gourmet!
Experimente esta receita em casa e desfrute da combinação perfeita de sabores cremosos e texturas suaves dos Ovos Benedict.
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