Guacamole com nachos de milho

 

Guacamole com Nachos de Milho

O guacamole é um prato clássico da culinária mexicana, conhecido por sua simplicidade e sabor fresco e cremoso. Feito com abacate maduro, tomate, cebola, coentro e limão, é uma opção deliciosa e saudável para mergulhar com nachos de milho crocantes. Esta receita fácil e rápida de guacamole fresco com nachos de milho vai encantar seus convidados em qualquer ocasião.

 

 

Ingredientes:

Para o Guacamole:

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado
  • 1/4 de cebola roxa, finamente picada
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para os Nachos de Milho:

  • 200g de nachos de milho
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/4 de xícara de jalapeños em conserva fatiados (opcional)
  • 1/4 de xícara de creme de leite (opcional)
  • Guacamole fresco (para servir)

Instruções:

1. Preparação do Guacamole:

  1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire a polpa para uma tigela.
  2. Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência suave.
  3. Adicione o tomate picado, a cebola roxa, o coentro fresco e o suco de limão ao abacate amassado.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente combinados.
  6. Cubra o guacamole com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do guacamole para evitar que entre ar. Isso ajudará a manter sua cor verde vibrante.
  7. Deixe o guacamole na geladeira enquanto prepara os nachos de milho.

2. Preparação dos Nachos de Milho:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Espalhe os nachos de milho em uma assadeira grande.
  3. Polvilhe o queijo cheddar ralado uniformemente sobre os nachos.
  4. Se desejar, distribua as fatias de jalapeños em conserva sobre os nachos.
  5. Asse os nachos no forno pré-aquecido por cerca de 5-7 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
  6. Retire os nachos de milho do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. Se desejar, sirva os nachos de milho com uma porção de guacamole fresco e uma colher de creme de leite por cima.
  8. Os nachos de milho também podem ser servidos com salsa ou molho de pimenta, conforme preferência.

3. Desfrute!

Agora, é só mergulhar os nachos crocantes no guacamole fresco e saborear essa delícia mexicana!

Esse prato é perfeito para festas, encontros com amigos, ou até mesmo para um lanche rápido e saboroso em casa. Aproveite!


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