Feijoada à Transmontana

 

Receita de Feijoada à Transmontana

Ingredientes:

  • 500g de feijão branco (feijão vermelho ou feijão manteiga)
  • 200g de orelha de porco
  • 200g de carne de porco (pode ser costelinha, toucinho ou carne de lombo)
  • 150g de calabresa (ou chouriço português)
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • Água quente

Modo de Preparo:

  1. Preparação dos Ingredientes:

    • Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, ou durante a noite.
    • Corte a carne em pedaços pequenos.
    • Coloque a orelha de porco de molho em água quente por cerca de 30 minutos para amolecer.
  2. Cozimento da Feijoada:

    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a carne de porco e a costelinha.
    • Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
    • Adicione a orelha de porco (previamente amolecida), a calabresa (ou chouriço português) cortados em rodelas. Refogue por mais alguns minutos.
    • Acrescente o feijão escorrido e as folhas de louro. Misture bem.
    • Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
    • Cubra os ingredientes com água quente até ficarem submersos.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que o feijão e as carnes estejam macios e o caldo esteja espesso. Durante o cozimento, adicione mais água quente conforme necessário para garantir que os ingredientes permaneçam submersos.
  3. Finalização:

    • Retire as folhas de louro.
    • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
    • Sirva a Feijoada à Transmontana bem quente, acompanhada de arroz branco, laranja cortada em rodelas e farinha de mandioca.

Essa é uma versão básica da Feijoada à Transmontana. Lembre-se de que as variações são comuns e você pode ajustar os ingredientes de acordo com sua preferência pessoal. Bom apetite!

 

 


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