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Receita de Feijoada à Transmontana
Ingredientes:
- 500g de feijão branco (feijão vermelho ou feijão manteiga)
- 200g de orelha de porco
- 200g de carne de porco (pode ser costelinha, toucinho ou carne de lombo)
- 150g de calabresa (ou chouriço português)
- 2 cebolas grandes, picadas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Vinho branco a gosto
- Água quente
Modo de Preparo:
Preparação dos Ingredientes:
- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, ou durante a noite.
- Corte a carne em pedaços pequenos.
- Coloque a orelha de porco de molho em água quente por cerca de 30 minutos para amolecer.
Cozimento da Feijoada:
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a carne de porco e a costelinha.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione a orelha de porco (previamente amolecida), a calabresa (ou chouriço português) cortados em rodelas. Refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o feijão escorrido e as folhas de louro. Misture bem.
- Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Cubra os ingredientes com água quente até ficarem submersos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que o feijão e as carnes estejam macios e o caldo esteja espesso. Durante o cozimento, adicione mais água quente conforme necessário para garantir que os ingredientes permaneçam submersos.
Finalização:
- Retire as folhas de louro.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
- Sirva a Feijoada à Transmontana bem quente, acompanhada de arroz branco, laranja cortada em rodelas e farinha de mandioca.
Essa é uma versão básica da Feijoada à Transmontana. Lembre-se de que as variações são comuns e você pode ajustar os ingredientes de acordo com sua preferência pessoal. Bom apetite!
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