Chirashi Sushi

 Chirashi Sushi: Uma Deliciosa Receita Japonesa de Tamanho Familiar

Introdução: Chirashi sushi, também conhecido como "sushi de tigela espalhada", é uma refeição japonesa que consiste em uma tigela de arroz de sushi coberta com uma variedade de peixes e vegetais fatiados. Esta é uma opção popular para aqueles que adoram sushi, mas preferem uma abordagem mais fácil e casual. Esta receita é flexível e pode ser adaptada de acordo com suas preferências de ingredientes.

 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz de sushi (arroz japonês)
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de peixe cru (salmão, atum, peixe-branco, etc.), fatiado em tiras finas
  • 1 abacate maduro, fatiado
  • 1 pepino japonês, fatiado
  • 2 ovos, batidos e fritos para fazer omelete fino, depois cortados em tiras
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • Gergelim torrado (opcional)
  • Nori (alga marinha), cortada em tiras finas (opcional)

Instruções:

1. Preparação do arroz de sushi:

  • Lave o arroz em água fria até a água ficar clara. Escorra bem.
  • Em uma panela média, adicione o arroz e a água. Deixe de molho por 30 minutos.
  • Após o tempo de molho, leve o arroz para ferver em fogo alto.
  • Quando ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos, com a tampa fechada.
  • Enquanto o arroz descansa, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal em uma tigela pequena até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
  • Transfira o arroz cozido para uma tigela grande e regue com a mistura de vinagre de arroz. Use uma espátula de arroz para misturar delicadamente o arroz enquanto esfria até que esteja uniformemente revestido com a mistura de vinagre.

2. Montagem do chirashi sushi:

  • Divida o arroz preparado entre as tigelas de servir.
  • Arrume as fatias de peixe, abacate, pepino e omelete sobre o arroz de forma decorativa.
  • Polvilhe com cebolinha verde picada e gergelim torrado, se desejar.
  • Decore com tiras de nori por cima, se preferir.
  • Sirva imediatamente e aproveite!

Dicas:

  • Certifique-se de usar arroz de sushi de boa qualidade para obter a textura e o sabor ideais.
  • Você pode variar os ingredientes conforme sua preferência. Além dos mencionados acima, você pode adicionar ingredientes como camarão cozido, polvo fatiado, cogumelos shiitake marinados, entre outros.
  • Se preferir, sirva com molho de soja e wasabi do lado para os amantes de um toque extra de sabor.
  • Esta receita é altamente adaptável, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de ingredientes para criar seu próprio chirashi sushi único!

Agora você está pronto para desfrutar desta deliciosa e reconfortante refeição japonesa em casa!


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