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Bouchée à la Reine: Uma Delícia da Culinária Francesa
Bouchée à la Reine é um prato clássico da culinária francesa, conhecido por sua elegância e sabor refinado. Originário da corte francesa, este prato era frequentemente servido durante banquetes reais e ocasiões especiais. Hoje em dia, continua sendo apreciado como uma iguaria requintada em restaurantes renomados e em muitos lares ao redor do mundo.
A palavra "bouchée" em francês significa "mordida" ou "pequeno bocado", e "à la Reine" refere-se à forma tradicionalmente servida na corte dos reis e rainhas franceses. Esta delícia gastronômica é uma espécie de vol-au-vent, um tipo de massa folhada recheada com uma mistura de carne e molho cremoso, frequentemente guarnecida com cogumelos e outras ervas aromáticas.
A receita clássica de Bouchée à la Reine envolve várias etapas, desde a preparação da massa folhada até o recheio e o molho. Aqui está uma versão simplificada, mas igualmente deliciosa, para você experimentar em casa:
Receita de Bouchée à la Reine
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (pronta para uso)
- 300g de frango ou peru cozido e desfiado
- 200g de cogumelos frescos, fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de caldo de galinha
- 100ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa fresca picada para guarnição
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Estenda a massa folhada e corte-a em círculos do tamanho desejado para as bouchées.
Com um cortador de biscoitos menor, corte um círculo menor no centro de metade dos círculos de massa folhada, formando anéis. Reserve.
Coloque os círculos inteiros em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até que estejam macios. Adicione o frango desfiado e misture bem. Reserve.
Em uma panela separada, derreta mais um pouco de manteiga e adicione a farinha, mexendo constantemente para fazer um roux.
Gradualmente, adicione o caldo de galinha ao roux, mexendo sempre para evitar grumos.
Assim que o molho começar a engrossar, adicione o creme de leite e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Misture o frango e os cogumelos refogados no molho cremoso.
Encha as bouchées pré-assadas com o recheio preparado e cubra com os anéis de massa folhada.
Volte ao forno por mais alguns minutos, apenas para aquecer e dourar levemente os topos.
Sirva as bouchées quentes, polvilhadas com salsa fresca picada.
Esta receita de Bouchée à la Reine é uma maneira maravilhosa de saborear um pedacinho da elegância da culinária francesa em sua própria casa. Delicie-se com cada mordida deste prato clássico e sinta-se transportado para os salões da corte real francesa. Bon appétit!
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