Bolinhos de lentilha com molho de tahine

 

Bolinhos de Lentilha com Molho de Tahine

 

 

Ingredientes:

Para os bolinhos de lentilha:

  • 1 xícara de lentilhas secas
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de grão-de-bico para uma versão sem glúten)
  • Óleo para fritar

Para o molho de tahine:

  • 1/4 xícara de tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal a gosto

Instruções:

  1. Preparo das lentilhas: Lave bem as lentilhas em água corrente e escorra. Em uma panela, coloque as lentilhas e duas xícaras de água. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Escorra o excesso de água e reserve.

  2. Preparo dos bolinhos: Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados, por cerca de 5 minutos.

  3. Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas, a cebola refogada, o cominho, o coentro, a páprica, sal e pimenta a gosto. Amasse bem a mistura até que as lentilhas estejam bem esmagadas e todos os ingredientes estejam incorporados.

  4. Adicione a farinha de trigo à mistura de lentilha e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais um pouco de farinha.

  5. Modele pequenos bolinhos com a massa de lentilha e reserve.

  6. Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

  7. Preparo do molho de tahine: Em uma tigela pequena, misture o tahine, o suco de limão, a água e o alho picado. Mexa bem até obter uma consistência suave. Tempere com sal a gosto.

  8. Sirva os bolinhos de lentilha quentes, acompanhados do molho de tahine.

Desfrute desta deliciosa e saudável opção vegetariana que combina o sabor terroso das lentilhas com o cremoso molho de tahine!


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