Amêijoas à Bulhão Pato

 Amêijoas à Bulhão Pato: Uma Delícia Portuguesa

As Amêijoas à Bulhão Pato são um prato clássico da culinária portuguesa, conhecido pelo seu sabor fresco e pela simplicidade dos ingredientes. Esta receita combina marisco fresco, alho, coentro, limão e azeite, resultando em um prato cheio de sabor e tradição. Aqui está a receita passo a passo para você preparar estas deliciosas amêijoas em sua própria cozinha.

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas frescas (um tipo de marisco)
  • 4 dentes de alho, finamente picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • Fatias de pão para acompanhar

Instruções:

  1. Limpeza das Amêijoas:

    • Coloque as amêijoas em uma tigela grande com água fria e salgada. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para permitir que as amêijoas liberem qualquer areia ou impurezas.
    • Após o tempo de molho, escorra as amêijoas e enxágue bem sob água corrente fria. Descarte qualquer amêijoa que esteja aberta e não se feche quando tocada.
  2. Preparação dos Ingredientes:

    • Pique finamente os dentes de alho e o coentro.
    • Esprema o suco de limão fresco.
  3. Cozinhando as Amêijoas:

    • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    • Adicione o alho picado à panela e refogue até que fique perfumado, mas não dourado, por cerca de 1 minuto.
    • Adicione as amêijoas à panela e mexa bem para cobri-las com o azeite e alho.
    • Cubra a panela com uma tampa e cozinhe por 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as amêijoas estejam todas abertas.
    • Descarte qualquer amêijoa que não tenha aberto durante o cozimento.
  4. Finalização:

    • Depois que todas as amêijoas estiverem abertas, regue-as com o suco de limão fresco.
    • Polvilhe o coentro picado por cima e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Misture delicadamente as amêijoas para distribuir os temperos uniformemente.
  5. Servindo:

    • Transfira as amêijoas à Bulhão Pato para uma travessa de servir quente.
    • Sirva imediatamente acompanhadas de fatias de pão fresco para absorver o delicioso molho.

Agora você pode desfrutar deste prato tradicional português em sua própria casa! As Amêijoas à Bulhão Pato são perfeitas como uma entrada para um jantar especial ou como parte de uma refeição descontraída com amigos e família. Bom apetite!


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