A rosquinha mineira é um quitute típico da culinária de Minas Gerais, que é muito apreciado em todo o Brasil. Ela é uma rosquinha frita, que geralmente é feita com ingredientes como açúcar, ovos, manteiga, leite e farinha de trigo.
A origem da rosquinha mineira é incerta, mas ela é muito popular em todo o estado de Minas Gerais, especialmente nas cidades históricas e turísticas da região, como Ouro Preto, Tiradentes e São João Del Rei.
A receita da rosquinha mineira é muito simples e fácil de fazer, e pode ser encontrada em diversos livros de culinária e na internet. Para fazer a rosquinha, basta misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixar a massa descansar por alguns minutos e então moldar as rosquinhas.
As rosquinhas mineiras são geralmente fritas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Elas são servidas como um lanche ou sobremesa, acompanhadas de café ou chá.
Além de ser deliciosa, a rosquinha mineira é um símbolo da cultura gastronômica de Minas Gerais. Ela faz parte da rica tradição culinária do estado, que é famoso por seus quitutes e pratos típicos, como o pão de queijo, o doce de leite e a cachaça.
Receita
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione os ovos e o leite e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
- Enrole a massa em formato de rosquinhas, fazendo um pequeno buraco no centro de cada uma delas.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite as rosquinhas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as rosquinhas da panela e coloque-as em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em um prato e polvilhe as rosquinhas ainda quentes.
- Sirva as rosquinhas mineiras ainda quentes ou em temperatura ambiente.
Bom apetite!
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