O pão de queijo vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal do famoso quitute brasileiro. A receita tradicional do pão de queijo leva queijo, ovos e polvilho, mas existem diversas maneiras de adaptá-la para que seja vegana.
Uma das maneiras de fazer o pão de queijo vegano é substituir o queijo por queijo vegano, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou pode ser feito em casa a partir de castanhas de caju ou amêndoas. Em vez de ovos, pode-se utilizar óleo ou purê de batatas como aglutinante. Além disso, é importante utilizar polvilho azedo, que é fermentado e ajuda a dar a textura característica do pão de queijo.
O pão de queijo vegano com mandioquinha é outra variação da receita tradicional de pão de queijo, que adiciona mandioquinha para deixar o quitute ainda mais saboroso e saudável.
Segue abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
- Em outra tigela, misture a água, o óleo vegetal e a mandioquinha amassada.
- Adicione a mistura de água e mandioquinha à mistura de polvilho e misture bem.
- Adicione o queijo vegano ralado (se estiver usando) e misture novamente.
- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Dica: a mandioquinha pode ser substituída por batata-doce ou abóbora cabotiá, para variar o sabor do pão de queijo vegano.
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