Pão de queijo vegano com mandioquinha

 O pão de queijo vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal do famoso quitute brasileiro. A receita tradicional do pão de queijo leva queijo, ovos e polvilho, mas existem diversas maneiras de adaptá-la para que seja vegana.

Uma das maneiras de fazer o pão de queijo vegano é substituir o queijo por queijo vegano, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou pode ser feito em casa a partir de castanhas de caju ou amêndoas. Em vez de ovos, pode-se utilizar óleo ou purê de batatas como aglutinante. Além disso, é importante utilizar polvilho azedo, que é fermentado e ajuda a dar a textura característica do pão de queijo.

O pão de queijo vegano com mandioquinha é outra variação da receita tradicional de pão de queijo, que adiciona mandioquinha para deixar o quitute ainda mais saboroso e saudável.

Segue abaixo a receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de queijo vegano ralado (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal.
  3. Em outra tigela, misture a água, o óleo vegetal e a mandioquinha amassada.
  4. Adicione a mistura de água e mandioquinha à mistura de polvilho e misture bem.
  5. Adicione o queijo vegano ralado (se estiver usando) e misture novamente.
  6. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Dica: a mandioquinha pode ser substituída por batata-doce ou abóbora cabotiá, para variar o sabor do pão de queijo vegano.

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