Cozido à mineira

 

O Cozido à Mineira é um prato típico da culinária mineira, que é muito apreciado em todo o país. É um prato bastante simples, que consiste em cozinhar diversos ingredientes em uma única panela, resultando em um caldo muito saboroso e nutritivo.

Os ingredientes do Cozido à Mineira podem variar de acordo com a região do estado de Minas Gerais em que é preparado, mas geralmente incluem carne bovina, suína ou de frango, linguiça, mandioca, batata, cenoura, repolho, couve, cebola e alho. Alguns chefs adicionam ainda outros ingredientes, como milho, abóbora, feijão e couve-flor.





A preparação do Cozido à Mineira é bastante simples. Primeiramente, os ingredientes são colocados em uma panela grande, com água suficiente para cobri-los. A panela é levada ao fogo e deixada cozinhando por algumas horas, até que todos os ingredientes estejam macios e o caldo tenha adquirido um sabor bastante concentrado.

O Cozido à Mineira é servido quente, acompanhado de arroz branco e couve refogada. É um prato bastante completo e nutritivo, que pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar em família ou em uma refeição mais descontraída com amigos.

Além de ser muito saboroso, o Cozido à Mineira é também bastante saudável, pois é preparado com ingredientes naturais e não contém conservantes ou aditivos químicos. É uma excelente opção para quem procura uma refeição nutritiva e reconfortante.

É um prato simples, nutritivo e muito saboroso, que pode ser preparado facilmente em casa e servido em diversas ocasiões. Se você ainda não experimentou essa delícia, vale a pena experimentar!


Ingredientes:

  • 500g de costelinha suína
  • 500g de carne seca
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de mandioca
  • 500g de batata
  • 500g de cenoura
  • 500g de abóbora
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a carne seca de molho na véspera e troque a água pelo menos duas vezes.

  2. Na panela de pressão, coloque a costelinha, a carne seca e a linguiça calabresa. Cubra com água e adicione as folhas de louro. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.

  3. Enquanto isso, descasque e corte a mandioca, a batata, a cenoura e a abóbora em pedaços grandes. Corte a cebola em rodelas e pique o alho.

  4. Depois de 40 minutos, retire a pressão da panela e adicione os legumes, a cebola e o alho. Tempere com sal a gosto e cubra com água.

  5. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos após pegar pressão.

  6. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os legumes estão macios. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  7. Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quente.

  8. Dica: acrescente legumes como, maxixe, milho verde, brócolis, couve flor e outros pra enriquecer seu prato.

 

Bom apetite!

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