O Cozido à Mineira é um prato típico da culinária mineira, que é muito apreciado em todo o país. É um prato bastante simples, que consiste em cozinhar diversos ingredientes em uma única panela, resultando em um caldo muito saboroso e nutritivo.
Os ingredientes do Cozido à Mineira podem variar de acordo com a região do estado de Minas Gerais em que é preparado, mas geralmente incluem carne bovina, suína ou de frango, linguiça, mandioca, batata, cenoura, repolho, couve, cebola e alho. Alguns chefs adicionam ainda outros ingredientes, como milho, abóbora, feijão e couve-flor.
A preparação do Cozido à Mineira é bastante simples. Primeiramente, os ingredientes são colocados em uma panela grande, com água suficiente para cobri-los. A panela é levada ao fogo e deixada cozinhando por algumas horas, até que todos os ingredientes estejam macios e o caldo tenha adquirido um sabor bastante concentrado.
O Cozido à Mineira é servido quente, acompanhado de arroz branco e couve refogada. É um prato bastante completo e nutritivo, que pode ser servido como prato principal em um almoço ou jantar em família ou em uma refeição mais descontraída com amigos.
Além de ser muito saboroso, o Cozido à Mineira é também bastante saudável, pois é preparado com ingredientes naturais e não contém conservantes ou aditivos químicos. É uma excelente opção para quem procura uma refeição nutritiva e reconfortante.
É um prato simples, nutritivo e muito saboroso, que pode ser preparado facilmente em casa e servido em diversas ocasiões. Se você ainda não experimentou essa delícia, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 500g de costelinha suína
- 500g de carne seca
- 500g de linguiça calabresa
- 500g de mandioca
- 500g de batata
- 500g de cenoura
- 500g de abóbora
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho na véspera e troque a água pelo menos duas vezes.
Na panela de pressão, coloque a costelinha, a carne seca e a linguiça calabresa. Cubra com água e adicione as folhas de louro. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
Enquanto isso, descasque e corte a mandioca, a batata, a cenoura e a abóbora em pedaços grandes. Corte a cebola em rodelas e pique o alho.
Depois de 40 minutos, retire a pressão da panela e adicione os legumes, a cebola e o alho. Tempere com sal a gosto e cubra com água.
Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos após pegar pressão.
Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os legumes estão macios. Se necessário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Finalize com cheiro verde a gosto e sirva quente.
Dica: acrescente legumes como, maxixe, milho verde, brócolis, couve flor e outros pra enriquecer seu prato.
Bom apetite!
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