Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

 Desfrute de uma Delícia Saudável: Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Quando o desejo por um prato de massa delicioso surge, mas você deseja algo mais leve e saudável, o espaguete de abobrinha com molho de tomate é a escolha perfeita. Esta receita combina o sabor reconfortante do molho de tomate caseiro com a leveza e os nutrientes da abobrinha, proporcionando uma refeição satisfatória que não pesa no estômago. Além disso, é uma maneira fantástica de incorporar mais vegetais em sua dieta diária. Vamos aprender como preparar este prato delicioso e nutritivo.




Receita de Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate

Ingredientes:

Para o Espaguete de Abobrinha:

  • 4 abobrinhas médias
  • Sal a gosto

Para o Molho de Tomate:

  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Instruções:

1. Preparando o Espaguete de Abobrinha:

  • Lave bem as abobrinhas e, em seguida, use um descascador de legumes ou um espiralizador para cortá-las em tiras finas, semelhantes a espaguete.
  • Em uma panela grande, aqueça água e adicione sal. Quando a água estiver fervendo, adicione as tiras de abobrinha e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, apenas até que fiquem levemente macias. Não cozinhe demais, pois as abobrinhas podem ficar muito moles.
  • Escorra as tiras de abobrinha em uma peneira e reserve.

2. Preparando o Molho de Tomate:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
  • Adicione a cebola picada e refogue por mais 2-3 minutos, ou até que fique macia e translúcida.
  • Acrescente os tomates picados, o orégano, o manjericão seco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o molho em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desfeitos e o molho tenha engrossado ligeiramente.
  • Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário.

3. Montagem do Prato:

  • Adicione as tiras de abobrinha cozidas ao molho de tomate preparado e misture delicadamente, garantindo que todas as tiras estejam bem revestidas com o molho.
  • Transfira o espaguete de abobrinha com molho de tomate para pratos de servir e decore com folhas frescas de manjericão, se desejar.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se preferir.

Rendimento e Dicas:

Esta receita de espaguete de abobrinha com molho de tomate rende aproximadamente 4 porções. Se desejar, você pode adicionar proteína extra, como frango grelhado ou almôndegas de peru, para tornar a refeição ainda mais substancial.

Para uma versão vegana deste prato, basta omitir o queijo parmesão ou substituí-lo por queijo vegano ralado.

Este prato é ótimo tanto como uma refeição principal leve quanto como um acompanhamento saudável para peixes grelhados ou frutos do mar.

Experimente esta receita simples e deliciosa de espaguete de abobrinha com molho de tomate e desfrute de uma refeição reconfortante que é boa para o seu corpo e para o seu paladar.

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