Macarrão com Molho de Tomate: Uma Delícia Simples e Saborosa
O macarrão com molho de tomate é uma daquelas refeições clássicas que nunca saem de moda. Não só é delicioso e reconfortante, mas também é incrivelmente fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar uma refeição satisfatória que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de macarrão com molho de tomate, além de dicas para personalizá-la de acordo com suas preferências.
Receita de Macarrão com Molho de Tomate
Ingredientes:
- 400g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 500g de tomates maduros
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Instruções:
Preparação dos ingredientes:
- Lave os tomates e corte-os em cubos pequenos.
- Pique finamente a cebola e o alho.
- Se estiver usando folhas de manjericão fresco, lave-as e reserve algumas para decorar no final.
Cozinhar o macarrão:
- Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Escorra o macarrão e reserve.
Preparar o molho de tomate:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 3-4 minutos.
- Acrescente os tomates cortados e cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a desmanchar e liberar seus sucos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate na frigideira e misture bem para que o macarrão fique completamente coberto pelo molho.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos para que o macarrão absorva os sabores do molho.
- Retire do fogo e transfira para pratos de servir.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Dicas de personalização:
- Adicione vegetais extras: Experimente adicionar vegetais como pimentões, cogumelos, abobrinha ou espinafre para adicionar mais nutrientes e sabor ao prato.
- Adicione proteína: Se desejar uma versão mais substancial, você pode adicionar frango desfiado, camarão, carne moída ou almôndegas ao molho de tomate.
- Varie os temperos: Adicione ervas frescas ou secas, como orégano, manjericão ou tomilho, para dar um toque extra de sabor ao molho de tomate.
- Experimente diferentes tipos de macarrão: Troque o espaguete por penne, fusilli, linguine ou qualquer outro tipo de macarrão que você preferir.
Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho da porção e da fome dos comensais.
O macarrão com molho de tomate é uma refeição simples, reconfortante e versátil que pode ser facilmente adaptada de acordo com seus gostos pessoais. Experimente esta receita em sua próxima refeição e desfrute de uma refeição deliciosa em minutos. Buon appetito!
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