Macarrão com Molho de Tomate

 Macarrão com Molho de Tomate: Uma Delícia Simples e Saborosa

O macarrão com molho de tomate é uma daquelas refeições clássicas que nunca saem de moda. Não só é delicioso e reconfortante, mas também é incrivelmente fácil de preparar. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar uma refeição satisfatória que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa de macarrão com molho de tomate, além de dicas para personalizá-la de acordo com suas preferências.




Receita de Macarrão com Molho de Tomate 

Ingredientes:

  • 400g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 500g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Instruções:

  1. Preparação dos ingredientes:

    • Lave os tomates e corte-os em cubos pequenos.
    • Pique finamente a cebola e o alho.
    • Se estiver usando folhas de manjericão fresco, lave-as e reserve algumas para decorar no final.
  2. Cozinhar o macarrão:

    • Em uma panela grande, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal.
    • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
    • Escorra o macarrão e reserve.
  3. Preparar o molho de tomate:

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 3-4 minutos.
    • Acrescente os tomates cortados e cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a desmanchar e liberar seus sucos.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Montagem:

    • Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate na frigideira e misture bem para que o macarrão fique completamente coberto pelo molho.
    • Cozinhe por mais 1-2 minutos para que o macarrão absorva os sabores do molho.
    • Retire do fogo e transfira para pratos de servir.
    • Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dicas de personalização:

  • Adicione vegetais extras: Experimente adicionar vegetais como pimentões, cogumelos, abobrinha ou espinafre para adicionar mais nutrientes e sabor ao prato.
  • Adicione proteína: Se desejar uma versão mais substancial, você pode adicionar frango desfiado, camarão, carne moída ou almôndegas ao molho de tomate.
  • Varie os temperos: Adicione ervas frescas ou secas, como orégano, manjericão ou tomilho, para dar um toque extra de sabor ao molho de tomate.
  • Experimente diferentes tipos de macarrão: Troque o espaguete por penne, fusilli, linguine ou qualquer outro tipo de macarrão que você preferir.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções, dependendo do tamanho da porção e da fome dos comensais.

O macarrão com molho de tomate é uma refeição simples, reconfortante e versátil que pode ser facilmente adaptada de acordo com seus gostos pessoais. Experimente esta receita em sua próxima refeição e desfrute de uma refeição deliciosa em minutos. Buon appetito!

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