Macarrão com Molho de Tomate e Queijo Parmesão

 Macarrão com Molho de Tomate e Queijo Parmesão: Uma Deliciosa Receita Caseira

Se existe uma combinação clássica na culinária italiana que agrada a todos os paladares, é o macarrão com molho de tomate e queijo parmesão. Esta receita simples, porém incrivelmente saborosa, é um verdadeiro conforto para o estômago e para a alma. Com ingredientes básicos e um pouco de amor na cozinha, você pode criar uma refeição reconfortante que vai encantar toda a família. Vamos mergulhar nesta receita deliciosa e fácil de preparar!




Receita de Macarrão com Molho de Tomate e Queijo Parmesão 

Ingredientes:

  • 400g de macarrão (escolha o tipo que preferir, como espaguete, penne, ou fusilli)
  • 500g de tomates maduros
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Molho de Tomate:

    • Comece preparando o molho de tomate fresco. Para isso, lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos.
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar levemente dourado e perfumado.
    • Acrescente os tomates cortados à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desmanchem e o molho engrosse um pouco.
    • Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e reserve.
  2. Cozinhando o Macarrão:

    • Enquanto o molho de tomate está cozinhando, leve uma panela grande de água salgada para ferver.
    • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente, ou seja, cozido mas ainda firme ao toque.
    • Escorra o macarrão cozido e reserve um pouco da água do cozimento.
  3. Montagem do Prato:

    • Transfira o macarrão cozido para a panela com o molho de tomate. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento do macarrão conforme necessário para obter a consistência desejada.
    • Deixe o macarrão com molho de tomate aquecer por alguns minutos, para que os sabores se combinem.
    • Sirva o macarrão em pratos individuais ou em uma travessa grande.
    • Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado e decore com folhas frescas de manjericão.
    • Sirva imediatamente, acompanhado de pão fresco ou uma salada verde, se desejar.

Rendimento:

Esta receita de macarrão com molho de tomate e queijo parmesão rende aproximadamente 4 porções, dependendo da quantidade de macarrão que cada pessoa deseja servir. É uma ótima opção para um jantar em família ou para receber amigos de forma descontraída e deliciosa.

Agora que você tem esta receita clássica em mãos, está pronto para preparar um prato que certamente será um sucesso à mesa. Experimente e desfrute do sabor reconfortante deste macarrão com molho de tomate e queijo parmesão feito em casa! Buon appetito!

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