Macarrão com Frango Assado

 Deliciosa Receita de Macarrão com Frango Assado: Um Clássico Reinventado

Se há algo que une pessoas de todas as culturas e origens, é a paixão pela boa comida. E entre os pratos mais amados e versáteis do mundo está o macarrão com frango assado. Esta receita clássica ganha uma nova vida com um toque especial que vai deixar você e seus convidados com água na boca. Prepare-se para saborear uma explosão de sabores e aromas!




Ingredientes:

  • 500g de macarrão (de sua escolha)
  • 500g de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 200g de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, tempere os peitos de frango com sal, pimenta e uma pitada de azeite de oliva.

  2. Coloque os peitos de frango em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam cozidos por completo. Uma vez pronto, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Após isso, corte o frango em pedaços pequenos ou desfie, conforme sua preferência.

  3. Enquanto o frango está assando, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  4. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até que fiquem macios e levemente dourados.

  5. Acrescente os tomates picados, o pimentão verde e a cenoura ralada à panela. Refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam macios.

  6. Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate à mistura na panela. Tempere com orégano, manjericão, sal e pimenta a gosto. Deixe a mistura cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se incorporem.

  7. Por fim, adicione o frango assado desfiado ou cortado à mistura de molho na panela, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

  8. Sirva o macarrão cozido em pratos individuais e cubra com a deliciosa mistura de frango e molho. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para um toque extra de sabor.

Rendimento:

Esta receita rende aproximadamente 4 porções generosas, perfeitas para uma refeição em família ou para receber amigos.

Conclusão:

O macarrão com frango assado é uma daquelas receitas que nunca saem de moda. Com ingredientes simples e técnicas fáceis, é uma opção perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar rápido durante a semana até um almoço de domingo com a família. Experimente esta deliciosa versão reinventada e prepare-se para se apaixonar por cada garfada!

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