Macarrão com Batata: Uma Deliciosa Combinação de Sabores
Se você está em busca de uma refeição reconfortante, saborosa e econômica, o macarrão com batata é uma excelente opção. Esta receita simples e versátil combina a suavidade do macarrão com a textura cremosa das batatas, resultando em um prato que agrada a todos os paladares. Além disso, você pode personalizá-lo adicionando diferentes temperos e ingredientes de sua preferência. Vamos conferir como preparar este prato irresistível!
Receita de Macarrão com Batata
Ingredientes:
- 300g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas picadas (opcional, como salsa, cebolinha, manjericão)
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva água em quantidade suficiente para cozinhar o macarrão. Adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que comece a dourar levemente.
Acrescente a cebola picada à panela e refogue até que fique macia e translúcida, por aproximadamente 3 minutos.
Adicione os cubos de batata à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que as batatas comecem a dourar levemente.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione um pouco de água à panela, apenas o suficiente para cobrir as batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o macarrão cozido à panela e misture bem, garantindo que todos os ingredientes estejam combinados uniformemente.
Se desejar, adicione ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou manjericão, para dar um toque extra de sabor.
Transfira o macarrão com batata para uma travessa de servir e polvilhe com queijo ralado, se preferir. Sirva quente e aproveite!
Rendimento:
Esta receita de macarrão com batata rende aproximadamente 4 porções, podendo variar dependendo do tamanho das porções servidas.
Dicas Extras:
- Experimente adicionar outros vegetais à receita, como brócolis, ervilhas ou cenoura, para um prato mais nutritivo e colorido.
- Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou queijo cremoso ao final do cozimento das batatas.
- Se preferir uma opção vegana, substitua o queijo ralado por levedura nutricional ou uma alternativa de queijo vegano.
Com esta simples e reconfortante receita de macarrão com batata, você terá uma refeição completa e satisfatória que certamente será um sucesso à mesa. Experimente e aproveite todos os sabores deliciosos que este prato tem a oferecer!
Comentários
Postar um comentário