Macarrão com Atum Cremoso

 Delícia Saborosa: Macarrão com Atum Cremoso

Se você está procurando uma refeição rápida, reconfortante e repleta de sabor, o macarrão com atum cremoso é a escolha ideal. Esta receita simples e deliciosa combina massa al dente com um molho cremoso de atum, criando uma refeição satisfatória que agrada a todos os paladares. Não só é fácil de preparar, mas também é uma opção versátil que pode ser adaptada com seus ingredientes favoritos. Então, pegue sua panela e vamos cozinhar!




Receita de Macarrão com Atum Cremoso

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 2 latas de atum sólido em água (se não tiver, use atum ralado)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
  • Folhas de manjericão (opcional)

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande com água fervente salgada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Prepare o molho de atum: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados. Adicione o tomate e cozinhe por dois minutos.

  3. Adicione o atum e o molho de tomate: Acrescente o atum escorrido à frigideira, mexendo delicadamente para desfazê-lo. Em seguida, despeje o molho de tomate na frigideira e misture bem.

  4. Incorpore o creme de leite: Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite ao molho de atum. Mexa suavemente até que tudo esteja bem combinado e o molho esteja aquecido.

  5. Tempere e finalize: Tempere o molho com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme necessário. Adicione metade do queijo parmesão ralado ao molho e mexa até derreter. Nesta etapa, adicione as folhas de manjericão para dar frescor ao prato, se preferir.

  6. Combine o macarrão e o molho: Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de atum cremoso. Mexa delicadamente para garantir que o macarrão esteja completamente coberto pelo molho.

  7. Sirva e decore: Transfira o macarrão com atum cremoso para pratos de servir. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado por cima e decore com salsinha fresca picada, se desejar.

  8. Aproveite: Sirva imediatamente enquanto está quente e aproveite esta refeição reconfortante e saborosa!

Rendimento:

Esta receita de macarrão com atum cremoso rende aproximadamente 4 porções generosas, tornando-a perfeita para uma refeição em família ou para sobrar como almoço no dia seguinte.

Prepare-se para receber elogios por esta delícia reconfortante. Combinando simplicidade com sabor, o macarrão com atum cremoso é uma opção versátil e satisfatória que certamente se tornará um favorito em sua cozinha. Experimente hoje mesmo e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante!

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