O pavê de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a muitas pessoas. Feito com camadas de biscoito maisena, creme de leite condensado, creme de leite, leite e morangos picados, é uma sobremesa que une texturas e sabores de forma harmoniosa.
O preparo do pavê de morango é relativamente simples, exigindo poucos ingredientes e técnicas básicas de cozinha. A primeira camada do pavê é feita com biscoitos maisena, que são umedecidos em leite para adquirirem uma consistência macia e úmida. Em seguida, é adicionado o creme de leite condensado, creme de leite, leite e amido de milho, que são misturados e levados ao fogo para engrossar e formar um creme consistente. Por fim, é adicionada uma camada generosa de morangos picados, que dão uma cor vibrante e um sabor fresco à sobremesa.
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme consistente. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos em leite.
- Em seguida, espalhe uma camada de creme sobre os biscoitos.
- Distribua uma camada de morangos picados sobre o creme.
- Repita as camadas de biscoitos umedecidos, creme e morangos até finalizar com o creme.
- Decore com alguns morangos inteiros e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Sirva gelado.
Bom apetite!
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