Palha italiana

 

A Palha Italiana é um doce brasileiro que se originou da sobremesa italiana "salame di cioccolato" (salame de chocolate), mas foi adaptado para os ingredientes disponíveis no Brasil. É um doce fácil de fazer e muito popular em festas de aniversário, casamentos e outras comemorações.

Os ingredientes básicos da Palha Italiana incluem leite condensado, manteiga, cacau em pó e biscoitos tipo maisena. Algumas variações podem incluir outros ingredientes, como nozes, amêndoas, castanhas ou frutas secas.

O processo de preparação da Palha Italiana envolve cozinhar o leite condensado com a manteiga e o cacau em pó em fogo baixo, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela. Depois, acrescentam-se os biscoitos quebrados em pedaços pequenos, misturando tudo muito bem. A mistura é então colocada em uma forma retangular, pressionada firmemente e levada à geladeira até ficar firme. Quando retirada da geladeira, é cortada em fatias finas, que lembram palha.

A Palha Italiana é um doce muito versátil e pode ser adaptada a diferentes gostos e ocasiões. Por exemplo, para um toque mais sofisticado, podem ser acrescentados ingredientes como licor de café ou essência de baunilha. Já para um sabor mais tropical, pode-se adicionar coco ralado ou pedaços de abacaxi.

Além disso, a Palha Italiana pode ser decorada de diversas maneiras, como com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro ou granulado colorido. É uma sobremesa que agrada tanto crianças quanto adultos e que pode ser servida em porções individuais ou em um prato para ser compartilhada.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200g de biscoito maisena
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (se não tiver, bata no liquidificador o açúcar cristal ou refinado)

Modo de Preparo:

  1. Quebre os biscoitos até que fique bem pequenos os pedaços.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela e formar um brigadeiro mole.
  3. Adicione os biscoitos quebrados à panela e misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Despeje a mistura em uma forma retangular forrada com papel manteiga e pressione bem com as costas de uma colher para nivelar a superfície.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.
  6. Retire da geladeira e corte em quadradinhos.
  7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos quadradinhos e sirva.

A Palha Italiana é uma deliciosa sobremesa que pode ser servida em diversas ocasiões e agrada a todos.

 

Espero que goste!

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