Frango com ora-pro-nobis


Ora-pro-nobis é uma planta comestível muito popular na culinária brasileira. Seu nome científico é Pereskia aculeata e pertence à família das Cactaceae. A planta é nativa da América do Sul e pode ser encontrada em diversos países como Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai.

A ora-pro-nobis é uma planta arbustiva, que pode atingir até três metros de altura. Suas folhas são grandes e verdes, com cerca de 10 centímetros de comprimento e 5 centímetros de largura. A planta é conhecida por ser resistente à seca e a outras condições adversas, o que a torna uma opção interessante para cultivo em regiões áridas.

Além de ser resistente, a ora-pro-nobis é uma planta muito nutritiva. Suas folhas são ricas em proteínas, fibras, vitaminas A e C, ferro, cálcio e outros nutrientes essenciais. Por esse motivo, a planta é muito utilizada na alimentação de regiões carentes, onde a desnutrição é um problema comum.

A ora-pro-nobis pode ser consumida de diversas formas. Suas folhas podem ser cozidas, refogadas ou utilizadas em saladas. A planta também é utilizada na preparação de sopas, sucos e outros pratos. A ora-pro-nobis tem um sabor suave e levemente ácido, o que a torna versátil e fácil de incorporar em diversos pratos.

Além de ser uma opção nutritiva e saborosa, a ora-pro-nobis também tem propriedades medicinais. A planta é conhecida por ser anti-inflamatória e antioxidante, o que a torna benéfica para a saúde em geral. A ora-pro-nobis também pode ajudar a regular o açúcar no sangue, o que é importante para pessoas com diabetes.

Apesar de ser uma planta popular na culinária brasileira, a ora-pro-nobis ainda é pouco conhecida em outras partes do mundo. No entanto, devido às suas propriedades nutricionais e medicinais, é possível que ela ganhe mais destaque no futuro.

Aqui está uma receita de frango com ora-pro-nobis:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos (ou coxa e sobrecoxa)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de ora-pro-nobis lavado e picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ervas e especiarias a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola, ervas e especiarias a gosto, o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar dourado.
  4. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
  5. Adicione a ora-pro-nobis e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a ora-pro-nobis esteja macia.
  7. Sirva quente acompanhado de arroz e salada.

 

Bom apetite! 

Comentários