Banoffe

 Banoffee, também conhecida como banoffee pie, é uma sobremesa inglesa que consiste em uma torta feita com uma base de biscoitos, recheada com doce de leite e bananas frescas, coberta com chantilly ou creme de leite batido e decorada com raspas de chocolate. Essa sobremesa tornou-se popular nos anos 70 no Reino Unido e desde então tem sido um clássico em muitos cafés e restaurantes.

A origem da banoffee pie é incerta, mas acredita-se que tenha sido inventada pelo chef inglês Ian Dowding, em 1972, enquanto trabalhava no The Hungry Monk, um pub em East Sussex, Inglaterra. A sobremesa foi criada em resposta a um pedido de um cliente que queria algo diferente do que as sobremesas tradicionais oferecidas pelo pub.

A banoffee pie é conhecida por sua combinação de sabores doces e cremosos, além de sua textura crocante e macia. A base da torta é geralmente feita com biscoitos digestivos triturados misturados com manteiga derretida, que é pressionada em uma forma de torta e resfriada antes de adicionar o recheio. O recheio é feito com doce de leite cozido, que é espalhado uniformemente sobre a base da torta. As bananas são fatiadas e colocadas em cima do doce de leite. Em seguida, é adicionado chantilly ou creme de leite batido, decorado com raspas de chocolate e, em alguns casos, amêndoas picadas.

Embora a banoffee pie seja uma sobremesa relativamente fácil de ser feita, existem algumas variações em sua receita. Algumas pessoas preferem usar leite condensado cozido em vez de doce de leite para o recheio, enquanto outras adicionam nozes ou pedaços de chocolate na base da torta. Algumas receitas também incluem rum ou conhaque na mistura de bananas para dar um sabor extra.

Em conclusão, a banoffee pie é uma sobremesa inglesa deliciosa e fácil de ser feita. Sua combinação única de sabores e texturas tornou-a um clássico nas mesas de sobremesas em todo o mundo. Experimente esta sobremesa em seu próximo jantar e certamente fará sucesso entre seus convidados.

Ingredientes para a massa podre:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1-2 colheres de sopa de água fria (se necessário)

Ingredientes para o recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

  1. Em um processador de alimentos ou tigela grande, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma mistura com aparência de areia. Adicione o ovo e misture novamente até formar uma massa uniforme. Se necessário, adicione água fria, colher a colher, até que a massa fique macia e fácil de trabalhar.

  2. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa até que ela tenha cerca de 3 mm de espessura e possa cobrir a forma de torta. Coloque a massa na forma de torta e retire o excesso. Faça furos na base com um garfo.

  3. Asse a massa em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente.

  4. Espalhe o doce de leite sobre a base de massa podre.

  5. Corte as bananas em fatias e coloque-as sobre o doce de leite.

  6. Bata o creme de leite fresco em uma tigela grande até que ele comece a formar picos. Adicione o açúcar mascavo e a essência de baunilha e continue a bater até que o creme esteja firme.

  7. Espalhe o creme de leite batido sobre as bananas e nivele-o com uma colher.

  8. Deixe a torta na geladeira por algumas horas antes de servir.

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