Sopa de aspargos

 




 

 


Ingredientes


2 colheres de sopa de azeite (ou outro óleo vegetal)
1/4 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 xícara de arroz branco ou integral 
6 xícaras de caldo de legumes
1 1/2 xícaras de aspargos, cortados diagonalmente em pedaços
1/2 xícara de ervilhas verdes, frescas ou congeladas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 


Preparo


  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
    2. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue até dourar, cerca de 3 minutos.
    3. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
    4. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
    5. adicione as ervilhas e os aspargos.
    6. Adicione sal e pimenta a gosto.
    7. Cozinhe por mais 3-5 minutos, até que os vegetais estejam macios e verdes brilhantes.

Comentários