Salgadinhos de pimenta (pimentinha)

 O biscoito de pimentinha é um petisco popular em diversas regiões do Brasil. Feito com massa de farinha de trigo, óleo, sal e pimenta, ele é crocante e picante, sendo uma opção saborosa para quem gosta de alimentos mais condimentados.





A origem do biscoito de pimentinha não é clara, mas é provável que tenha surgido em algum lugar do interior do país, onde a produção caseira de alimentos é comum. Atualmente, é possível encontrá-lo em supermercados e padarias, além de ser produzido por diversas marcas especializadas em petiscos.

Apesar de ser um alimento popular, é importante lembrar que o biscoito de pimentinha pode ser bastante calórico e rico em gorduras, especialmente se consumido em excesso. Além disso, a pimenta pode causar irritação no estômago em algumas pessoas, especialmente se consumida em grandes quantidades.

Para quem deseja experimentar o biscoito de pimentinha, é recomendado consumi-lo com moderação e acompanhado de outros alimentos mais leves, como saladas ou frutas. Também é importante verificar os ingredientes utilizados na produção do petisco, especialmente se houver algum tipo de alergia alimentar envolvida.

No geral, o biscoito de pimentinha é uma opção saborosa para quem gosta de alimentos picantes, mas deve ser consumido com cautela para evitar problemas de saúde.

 

Ingredientes

  • 6 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sal ou Fondor
  • 1 colher de sopa de femento em pó
  • 50 gr de queijo parmessão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 gr de margarina
  • 2 cebolas
  •  pimentas dedo de moça
  • 1 ovo
 

Modo de preparo

 
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal ou Fondor.
  • Misture o queijo ralado e reserve.
  • Bata no liquidifcador o leite, o óleo, a clara e gema do ovo, a margarina, as cebolas e as pimentas.
  • Despeje em uma tigela grande e acrescente aos poucos a mistura da farinha peneirada.
  • Amasse com as mãos até incorporar bem e formar uma massa lisa.
  • Polvilhe uma superfície com farinha, amasse bem.
  • Divida a massa em porções e enrole em cordões com 1 cm de diâmetro.
  • Corte os cordões em pedacinhos de 2 cm.
  • Amasse ligeiramente com o garfo.
  • Disponha numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar até que fique levemente dourado. 

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