Sagado diplomata


INGREDIENTES

Massa

500gr de farinha de trigo
Sal
3 colheres (sobremesa) de açúcar
10gr de fermento biológico seco
50gr de parmesão ralado
1 ovo
50ml de óleo
1 xícara (250 ml) de leite
1 gema de ovo para pincelar
 

Recheio

350gr Muçarela ralada
250gr Presunto ralado
200gr Bacon em cubinhos
Uva passas
 

Modo de preparo

Massa

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o parmesão, o ovo e o óleo e misture.
Misture o fermento ao leite e mexa bem até dissolvê-lo. Se notar alguma dificuldade em dissolver o fermento, deixe-o descansar no leite por alguns minutos para reidratá-lo. 
Junte o leite com o fermento à mistura anterior e misture até formar uma massa semelhante à de pão.
Obs: o fermento biológico nunca deverá ter contato direto com o sal e o açúcar. Isso poderá matar parte do fermento, já que ele é um fungo, portanto, um ser vivo, perdendo assim sua eficácia. 
 
Leve a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, cubra a massa e deixa descansar por cerca de 35 minutos ou até que dobra de volume. 
Divida a massa em duas partes, abra a massa no fundo, de uma assadeira untada com óleo, coloque o recheio (muçarela, presunto, bacon, uva passas é um pouco mais de muçarela) cubra com a outra parte da massa.
Faça furinhos na massa.
Deixe a massa descansar (fermentar) um pouco mais.
Corte os salgados no tamanho desejado, pincele os com gema de ovo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente uns 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Comentários